Цитата:
Сообщение от Ninti
|
Возраст 34. Вес 60 рост 172
1Б 3Б 9-10 нед
2Б ЗБ 6-7 Нед (триплоидия)
3Б на фоне аспирина и дексаметазона, прогестерона (без исследований) роды 41 Нед
4Б роды на сроке 25 недель.
По УЗИ второй скрининг патологий плаценты не было. Степень зрелости 0. К сожалению, протокола не сохранилось.
В 20 недель началось кровомазание. По узи низкая плацентация (в 22 недели была уже норма). Вводили транексам ситуационно.
В 23 недели открылось кровотечение. Госпитализировали. Там делали узи каждые 2 дня. Заключений и протоколов нет у меня. Но в 23 недели была краевая гематома над зевом 4х5мм.
Диагноз непрогрессирующая отслойка плаценты
В 24 недели она вышла. Но на узи увидели новую гематому. Уже в области дна. Краевую. Шейка была 28 мм.
В 25 недель началась родовая деятельность на фоне увеличившихся кровянистых выделений.
С 23 недель транексам по 2т 3р/сутки. И ситуационно внутривенно капельно.
Ребенок родился 6/7 по апгар. Без врожденных аномалий.
При плановом узи (4 месяца после родов): ПМ - 7й день МЦ
Шейка матки 36×20 мм, эндоцервикс 10 мм, эхоструктура без патологии
МАТКА: кпереди, контур регулярный, форма грушевидная.
Эхогенность миометрия: гетерогенный за счет наличия по задней стенке участков повышенной и сниженной и линейных гиперэхогенных структур с веерообразной акустической тенью, ЦДК - сквозной тип кровотока
Толщина миометрия передней и задней стенок асимметричная, передней - 18.7 мм, задней - 28.9 мм
Эндометрий: контур четкий ровный; трехслойный; эхоструктура: без патологических изменений.
Признаки аденомиоза.
Я очень хочу разобраться в чем причина преждевременных родов и спланировать беременность.
Спасибо