Деструкция СТ
Добрый день.
Хотел бы обратиться к специалистам за советом/подсказкой относительно ДСТ
Мужчина 44 года
Рост 185 , вес 95
АД и сахар в норме.
Не курю и не пью
Миопия -4 левый и -4,75 правый глаз
Миопия началась в 19-20 лет
Слизистая глаз (как и слизистая носа) без доп увлажнения всегда сухие (особенно в отопительный период)
В апреле 2023 г делали лазерную коагуляцию сетчатки обеих глаз.
Постоянно ношу очки, редко линзы (для спорта)
В данный момент левая гайморовая пазуха отечная. Лечу гайморит с сентября (спрей Мометазон)
В сентябре стал беспокоить правый глаз: в поле зрения стали появляться участки прозрачных нитей/зигзагов , которые исчезали в течение 1 минуты. Глаз стал поднывать, иногда откровенно болеть и я постоянно стал ощущать некий рассинхрон с левым. Т.е. мне постоянно что-то мешало/давило на правое глазное яблоко.
Очень сильно увеличилось кол-во "мусора" в глазу, причем частицы стали крупные и их много и это именно в правом глазу.
Можно ли как-то влиять на появление глазного "мусора"?Я так понимаю ,это называется деструкция стекловидного тела.
Посещал офтальмолога и лазерного хирурга в клинике, где мне делали коагуляцию с жалобами на боли и дискомфорт
Никаких патологий (кроме миопии) не обнаружили. Глазное давление в норме, сетчака обеих глаз без новых очагов дистрофии, воспаления отсутствуют
МРТ глазных орбит и мозга без патологий.Зрит нервы в норме
А мусор продолжает "прибывать" + глаз периодически поднывает.
Капаю увлажняющий гель по назначению врача.
Можно ли что-то сделать с "мусором"? Хотя бы чтобы не становилось больше?И есть ли причина данного явления?
"Мусор" в глазах был уже давно, но мало и он не мешал.
С марта по сентябрь вводил на постоянной основе нагрузки в горизонте: отжимания 3-4 раза в неделю по 5 подходов с постепенным ростом числи повторений в подходе.
Ранее нагрузки на торс не практиковал (до больше бегал и ходил).
Прекратил отжиматься после проблемы с глазом.
Возможно, как то это могло повлиять
Спасибо!
|