Цитата:
Сообщение от drPetrovich
Это скорее результат "деланья всё что можно". Конечно организму требуется восстановительный период и после болезни, и после операций, и после приёма медикаментов.
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, бывает ли в принципе рентген негативный остеомиелит ? Учитывая мою ситуацию непонятную
Ранее полторы недели назад почистили карман, был не открытый кюретаж, между 6-7 стало легче, не знаю, надолго ли. 5 дней назад стало вообще плохо, опять выраженные ознобы только этот раз с тремором сильным, глаза красные, по утром есть немного выделяемое, в т.ч. на ресницах, лор проблемы так же есть уже я так понял в хроническом виде с обеих сторон, но так же впервые у меня эти дни было сердцебиение как при каком то отправлении. нарушенный ритм и тошнота. Температура все эти месяцы у меня кстати пониженная, утром или когда ложусь спать 35.6-35.9, днем редко бывает 36.6.-36.7. чаще днем от 36 до 36,4, не помню какая у меня температура была раньше, год назад до этих проблем хоть убей, если и мерял то очень редко.
Сделал еще 2 посева (первый раз сдавал еще в сентябре - ничего не было), один в гос, один в частной лаборатории, оба результата жду, но забегал вчера в гос, то сказали пока стерильная (стоит уже неделю), оак неделю назад - все в норме, за исключением что у меня последние месяцы лейкоциты постоянно на верхней границе, и моноциты бывают ближе к нижней границе нормы, сравнивал за прошлые годы, там не было такого (понимаю что выглядит глупо, но в моей ситуации цепляюсь за все для поиска причины и страданий), срб 3 дня назад - норма, сахар тоже, биохимия вчера (больше 20 показателей) - тоже
Вчера был у члх, посмотрел он последнее кт за 24.10 и посмотрел во рту, сказал что у меня нет вопросов и к чему придраться, в сравнении с тем что было ранее, и те 2 зуба можно не трогать пока, так же спросил у него за одонтогенный сепсис, говорю я понимаю что это молниеносная болезнь, а я болею почти 10 месяев, но ведь и случаи тоже бывают разные, он сказал что бактерии в крови есть у многих, просто в малых количествах, и вы хоть 100 раз сделайте посев, если там к примеру будет 0,01 к примеру, то этого не покажет аппарат.
И самое главное, последнюю неделю-полторы ощущал ту сторону вообще мертвой, ничего не чувствовал не смотря на системную клинику, а вчера сидел и оперся рукой в подбородок, только не на шейную так сказать часть, что я иногда делаю, а получается несколько выше, на переднюю, лицевую часть подбородка, и вот схватила обратно ноющая боль, тупая, не пульсирует, которая уже длится более 15 часов, средняя по интенсивности, разлитая, не в зубах, в кости\челюсти по ощущением. Не помню, упоминал ли ранее, вот эта разлитая боль именно при контакте с рукой, началась после удаления 8 зуба с большой деструкцией 1 апреля, удаление было долгим, около 2 часов, был альвеолит, и с того момента собственно началась вот эта системная клиника с ознобами и остальным. Ознобы не такие как обычно при простуде, другие, за всю жизнь их не помню
Подскажите пожалуйста, учитывая мой случай, бывают ли остеомиелиты которые на рентгене\кт не особо видны ? Я безусловно не врач, но прочитал что при не острых формах может и не быть секвестров.