Цитата:
Ну вот, наконец- то мы узнали как называется то, что у него с печенью - неалкогольный стеатогепатит.
|
Судя по всему, это так. Что находят доктора при пальпации печени? Как описывают плотность печени её размеры (по УЗИ и пальпации)?
Цитата:
Я тут же влезла в инет и прочитала, что он бывает крупнокапельный (это ничего еще), и мелкокапельный (это плохо). А как понять какой он у мужа?
|
Размер жировых капель в клетках печени можно увидеть, если выполнить биопсию печени, которая Вашему супругу, очевидно, не показана. Лечить стеатогепатит нужно в соответствии с принципами, которые изложили коллеги в предыдущих постах.
Цитата:
И еще вопрос, кровь на гликозилированный гемоглобин, а также ЛПВП и ЛПНП сдается отдельно или это все входит в биохимический анализ? Я в биохимии что-то не нашла таких
|
Гликилированный (он же гликозилированный) гемоглобин важный показатель компенсации диабета, можно сдать практически в любой биохимической лаборатории. ЛПВП и ЛПНП входят в липидный спектр (профиль) крови. Я не совсем понимаю, где в биохимии Вы их не нашли, даже в провинциальной харьковской поликлинике, где я работаю, можно без проблем сделать эти анализы.