Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2007, 19:41
riltsov riltsov вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 649 раз(а) за 631 сообщений
riltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеriltsov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Ну вот, наконец- то мы узнали как называется то, что у него с печенью - неалкогольный стеатогепатит.
Судя по всему, это так. Что находят доктора при пальпации печени? Как описывают плотность печени её размеры (по УЗИ и пальпации)?
Цитата:
Я тут же влезла в инет и прочитала, что он бывает крупнокапельный (это ничего еще), и мелкокапельный (это плохо). А как понять какой он у мужа?
Размер жировых капель в клетках печени можно увидеть, если выполнить биопсию печени, которая Вашему супругу, очевидно, не показана. Лечить стеатогепатит нужно в соответствии с принципами, которые изложили коллеги в предыдущих постах.
Цитата:
И еще вопрос, кровь на гликозилированный гемоглобин, а также ЛПВП и ЛПНП сдается отдельно или это все входит в биохимический анализ? Я в биохимии что-то не нашла таких
Гликилированный (он же гликозилированный) гемоглобин важный показатель компенсации диабета, можно сдать практически в любой биохимической лаборатории. ЛПВП и ЛПНП входят в липидный спектр (профиль) крови. Я не совсем понимаю, где в биохимии Вы их не нашли, даже в провинциальной харьковской поликлинике, где я работаю, можно без проблем сделать эти анализы.