Врач ставит БАР из-за эпизодов депрессии (апатии, сонливость при сне 12+/- ч/сут, жизнь от сна ко сну, проснулась и жду когда у сына будет дневной сон, чтобы с ним лечь, нежелание выходить на улицу неделями, общаться с друзьями/родственниками, пониженная активность или вообще отсутствие сил заниматься рутинными дилами, негативные мысли) и гипомании (повышенная активность, продуктивность, необходимость в меньшем количестве сна - 4-5 часов, куча идей в голове и интересов, в которые я с охотой погружаюсь с головой забывая даже поесть, наоборот сложно оторваться от процесса, даже на бытовые нужды, но очень редко довожу до конца, тк наступает опять апатия) на приеме задавал уточняющие вопросы про сейчас и прошлое. Эпизоды гипомании длятся +/- две недели, потом проваливаюсь в депрессивный эпизод на месяц-два. Длительность периодов примерная, может дольше, сейчас пытаюсь по прошлым годам отследить, тк нынешняя жизнь это день сурка из-за малыша и кажется, что перманентно в апатии. Хотя было несколько эпизодов когда я из овоща вдруг переходила в состояние, в котором начала заниматься спортом и начала пробовать готовить блюда, которые раньше даже не думала делать, теперь куча инструментов для этого лежит без дела уже полгода; когда вернулась к своему хобби из-за возникшей новой идеи и вместо сна дневного с сыном и ночного выбирала это хобби и воплощение идеи, длился около месяца, так и не закончила и уже почти год не даёт покоя, тк были привлечены и другие люди, которые периодически задают вопросы. Вот последний был - опять абсолютно новое увлечение, бессонные ночи, не спала до 5-6 утра, хотя вставать с малышом в 8-9, в его дневной сон, при попытке уснуть, мысли о новом увлечении отгоняют сон и я выбираю увлечение. Рискованые траты денег, хоть и не больших, хотя обычно я не транжирю деньги. Вкратце, тк все не уложишь в одно сообщение.
Диагноз F31.8.
Про нормотимики сказал, что если эсциталопрам не подойдёт, то заменит на нормотимики. На повторный приём через 2 недели записали.
Психотерапии пока нет, ищу врача, тк мой психиатр терапией больше не занимается.
Upd: Перечитала вопрос и поняла, что не так его поняла, начав расписывать
почему БАР, а не почему не назначают нормотимики