Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2024, 16:00
AnonymInternet AnonymInternet вне форума Пол мужской
Серфер

AnonymInternet *
Авиандр. Не проходят побочные эффекты

Добрый день уважаемые врачи.

У меня к Вам вопрос.

Буду рад получить от Вас ответ, а также рекомендации, если они возможны.

Предыстория.
Мне 34 года, мужчина.

Ориентировочно в августе этого года у меня начались сильные постоянные головные и глазные боли, немного плыло зрение.
Продолжалось это порядка недели или 2-х. За это время я пил нурофен 2 таблетки по 200мг в день. Нурофен мне помог, все прошло и я чувстовал себя очень хорошо после этого.

Почитав интернет, я решил на всякий случай провериться и прошел мрт головного мозга, мрт глазных орбит и зрительных нервов с контрастом, исследование глазного дна. Острых состояний типа неврита зрительных нервов и т.д. там не было.

Также решил сходить к неврологу на консультацию.
Она мне назначила Авиандр.

На третий день приема появилась головная боль, тяжесть в ней, дереализация, заторможенность, рассеянность, забывчивость. То есть уже тогда стало понятно, что препарат мне совсем не подошел.

Вместо того, чтобы его отменить, ведь чувстовал я себя на нем плохо, я зачем то решил все-таки пару недель попить его. А вдруг пройдет. В итоге пил я его 14 дней утром и вечером. Итого 24 таблетки. Иногда забывал пить.

В итоге после его отмены я вообще не помню нормализации состояния.
Будто бы этого момента не было.

Уже спустя достаточно продолжительное время после его отмены я стал вспоминать, что, даже после его отмены, у меня имелись очень странные и неприятные ощущения, которые я воспринимал просто как дискомфорт, хотя сейчас понимаю, что это максимально странное состояние, и это точно не норма и не дискомфорт.

Даже сейчас у меня такое состояние будто на Авиандре продолжается, только в меньшей степени. То есть у меня до сих пор есть дереализация, я рассеянный, забывчивый, имеются какие-то странные головные боли, которых никогда раньше не было. Они колющие или простреливающие. Сложно думать, работать. Иногда путаю в разговоре слова. Состояние очень нехорошее.

Суть вопроса.
На самом деле меня интересуют не симптомы, я их описал просто для информации.

А суть вопроса в следующем:
Я не химик, не биолог, не врач и не фармаколог, поэтому задаю вопрос как могу.

Может ли быть такое, что после отмены препарата, сам препарат, его метаболиты, отдельные части, и всё, что с ним хоть как-то может быть связано, не вывелись из организма или вывелись не в полном объеме по каким-либо причинам, и продолжают давать эти побочки?

Может ли быть такое, что во время приема, Авиандр изменил что-либо в биохимии/химии мозга, или в нейронах, их поведении, их работе, в нейротрансмиттерах, и тому подобное?
Насколько я знаю, механизм действия Авиандра через ингибирование рецепторов, а не через обратный захват. То есть, могло ли за время его приема, пока он изменял поведение рецепторов и воздействовал на мозг, что-то поменяться где-либо в мозге или любых его системах, и потом остаться в таком состоянии?

В общем, может ли быть чисто технически, чисто принципиально, что этот препарат либо по вышеназванным причинам, либо по другим, дал необратимые последствия? Или можно сказать, сломал что-то в нормальной работе мозга? Из-за чего все эти симптомы и ощущения происходят сейчас.

Так получается, что я чувстовал себя хорошо, начал пить Авиандр - стало плохо. Отменил его - плохо до сих пор. И состояние ухудшается.

Сейчас у меня очень странные боли/ощущения в голове. Я даже не могу их описать. И что самое пугающее, я чувствую, что будто бы меняюсь. Я почти не чувствую чувств и эмоций, которые были ранее. Например по отношению к людям. Для меня совершенно неинтересно то, что было интересно ранее. То есть я будто бы другой, и не могу вновь вернуться в свое нормальное состояние. Будто бы личность меняется/разваливается или что-то такое.

Я не чувствую какую-то тревогу или что-то еще. То есть нет сердцебиения или тому подобное. Но есть очень странная головная боль и одновременное ощущение будто бы мозг очень сильно разогнан или что-то такое. И это в одной области, а не везде в голове. Честно говоря, ощущение будто бы конец близко и то, что всё то, о чем мечтал и планировал, это все недоступно.

Если Вас не затруднит, то не могли бы Вы пожалуйста ответить развернуто или аргументированно?

Большое спасибо за Ваши ответы заранее!