Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2024, 09:02
AnnaTtttt AnnaTtttt вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnnaTtttt *
Дергаются мышцы

Добрый день.
Женщина, 36 лет, 172, 62, рожавшая

Примерно месяц беспокоят подергивания мышц, началось с небольшого стресса на работе. Сначала тики в одной ноге выше колена именно как у глаза частые, потом за папу дней проходит выше колена начинаются единичные дерги ниже колена, потом в обеих ногах ниже колена единичные тоже такие, потом ушло с той ноги в которой началось и в другой так и остались. Они такие в разных местах, то внизу, то вверху до колена. Параллельно дергался глаз, прошло. Параллельно могли проскочить дребезжания под лопатками, в верхней части правой руки, тут именно не дерг, а тик. Глазом если честно не видела, просто обычно то в одежде, то как начинаешь смотреть- притихают. Были дни когда совсем тихо.
Происходит все это в расслабленном состоянии, лёжа. Раньше и днем, сейчас вечерами. Ночью нет. Ночами просыпалась в страхе.. пару раз после ходьбы ощутила и стоя.
Тревожность очень высокая.
Неврологов у нас мало опытных, была в стационаре, там очень опытные . Никаких заключений не выдали, только назначения успокоительных. Стучали все тело молотком, кололи иголочками. В итоге повышены коленные рефлексы, но из назначений только успокительные, энмг не назначили. Сказали очевидно, что это от тревожности и плохой спины. Спина у меня сильно сколиозная, грыжа грудного, шейного не знаю.
Еще пару дней подушечки пальцев рук как будто кололо иголочками.
Хотела к психотерапевту- сказал после энмг.
Кровь на электролиты и ттг сдала до приема, там все в норме. Пью магния хелат.
Коленные рефлексы меня прям напрягают теперь, начиталась. Но ноги у меня от страхов всегда в сильном напряжении.
Посоветуйте с моей картиной есть ли подозрение на страшное, идти ли самой на игольчатую электромиографию. при моей спине энмг все равно хорошей не будет, все равно же пошлют на игольчатую? А там из-за стресса и спины не могут ошибочно поставить страшное?
Можно ли корвалол пить? А то пока текст составляла, ноги от страха сжимаются (Это у меня с детства, от стресса как бы напряжение в ногах, я думала у всех)
Спасибо всем кто ответит!