Добрый день,
Сегодня дочь осмотрела лечащая врач. Она очень рада, что нашли наконец-то возбудителей по анализу.
План - до воскресения будет получать также антибиотик в вену+таблетку другого антибиотика.
Дальше - слушает, если хрипы ушли, то готова выписать домой на долечивание. Возможно, в воскресение дополнительно выполнит рентген, не решила пока.
Собственно, хотел уточнить несколько моментов, если можно:
1. Поскольку общение по телефону идёт, то или я путаю или правда по разному говорит вид антибиотика врач. До сегодняшнего дня говорили "азитромицин", сегодня - получает "кларитромицин" и его же надо будет после выписки пить в таблетках. Это ведь без разницы с точки зрения лечения микоплазмы\хламидий, даже если то один то другой в стационаре дают? Повлиять на это я не могу, дочь говорит то шприц приносят с суспензией, то таблетку какую-то.
2. План лечения после выписки озвучен врачом предварительно: "до 14 дней допить кларитромицин (можно клацид 2 раза в день по 250 мг таблетку или суспензию 5мл). Возраст дочери 11 лет, вес 35 кг. Подскажите, пожалуйста, это приемлемая схема?
3. Показано ли выполнение рентгена через какое-то время после выписки для анализа динамики, или при нормализации самочувствия+исчезновении кашля не показан контрольный рентген?
Спасибо!
|