Если подитожить что меня сейчас беспокоит
1. фоновая тревога, которая сильно усиливается при появлении какой либо плохой мысли (например, страшное заболевание).
2. усиление тревоги при дефиците калорий, вплоть до истерики (2 попытки снизить вес за это время).
3. плохой сон. При засыпании (оно и раньше меня беспокоило, но не так часто) - просыпаюсь всегда через 10-20 минут и как будто не спал, хотя засыпать обычно приятно (при приёме атаракса, тело как будто пыталось проснуться, но атаракс ему не давал это сделать, что привело к повышению давления и сердцебиению, в итоге жесткая ПА, проснулся по середине комнаты).
4. плохой сон. Просыпаюсь в 3-6, как повезёт и потом не могу уснуть, фоновая тревога не даёт уснуть.
5. раздражают звуки, шум, отдаётся в ушах.
6. дергаются мышцы по всему телу, в 2016 году это были в основном ноги (икры и стопы), а теперь это всё тело и руки, особенно напрягают кисти, так как это иногда мешает что-то делать, например, печатать. Веки, если зажмурить сильно глаза и потом отпустить, то веки какое-то время ходят ходуном.
7. навязчивые мысли о страшном заболевании. Так как такой долгой фоновой тревоги раньше не ощущал (хотя может и не замечал), то сейчас кажется как будто причина этой тревоги органическая, плюс подёргивание мышц усиливает эту тревогу (БАС, Паркинсон, РС, болезнь Гентингтона и тд, аж страшно было печатать все эти названия)
Принимаю Агомелатин в дозировке 25 (после больницы была дозировка 50, но от неё была сильная вялость днём).
Сегодня терапевт назначил чекап, в пятницу сдам кровь и посмотрим что там будет.
В следующую среду будет приём у психиатра (наконец то), он будет корректировать медикаменты.
Последний несколько лет находился в нервном состоянии, работа из дома, много работы иногда и вечерами, дома дети шумят, был немного раздражительный, почти ничего не доставляло удовольствие, потому что постоянно нужно было что-то делать, куда-то идти, работать и тд, не мог долго сидеть на месте. Помогал алкоголь, он успокаивал на вечер, но утром было заметно хуже, чем до алкоголя.
Холодный душ может остановить тревогу и вечер будет нормальным, смогу спокойно посидеть, посмотреть фильм или почитать. Поднимают настроение примитивные игры на телефоне, просмотр смешных роликов.
Скажите, на что похоже мои симптомы? Я никогда не думал, что тревога может быть так надолго, это вообще нормально? Такое бывает?