Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2024, 00:19
Ytr12 Ytr12 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Ytr12 *
Добрый вечер.
В продолжении темы хочу сказать, что нахожусь в Европе и продолжил обследования по поводу надпочечниковой недостаточности. В августе провели анализы и определили, что актг остается повышенным +- на том же уровне что и раньше, кортизол утром тоже, давление, натрий калий, глюкоза в норме, сутки провел в больнице. Назначили прием кортизон-ацетат 25мг утром и 12,5мг днем. Принимал так месяц до повторного приема в сентябре, где мне сократили его прием до 25мг в сутки на два приема (принимаю до сих пор без улучшений самочувствия, т.е все стабильно как и на протяжении этих лет). Также провели тест на антитела к надпочечникам - отрицательно, синактен тест и еще какие то анализы. И сказали, что вызовут на еще один прием. Но тут на днях мне приходит письмо в котором сказано, что synaktentest Pos., позитивный гинетический тест x-ald, и мне нужно сдать анализ на vlcfa, для подтверждения, как я понял, адренолейкодистрофии. Почитав в интернете про этот диагноз понял, что ситуация, мягко говоря, ужасная. Из симптомов - все как и прежде слабость, запоры, вздутие, отсутствие аппетита... Наибольше мешают проблемы с жкт. Явно есть психологическая составляющая- постоянная тревожность, напряженность, апатия, безразличие ко всему. Впринципе все как и было на протяжении этих лет, а началось все по моей памяти с 2016 года.
Какие могут быть прогнозы с таким течением заболевания, что мне нужно уточнить у врачей? Нужно ли просить, чтоб сделали мрт головы? И еще вопрос, почему написано, pos. synacten test (правда не указаны цифры, их я смогу уточнить только при следующем визите)? Я думал при аддисоне синактен тест негативный, а не позитивный.