Цитата:
Сообщение от eduardshraibman
Все зависит от выраженности изменений на КТ и наличии или отсутсвии соответсвующей клиники.Скорее всего до 13.01 можно подождать.
Вы писали , что Вам ставили язвенный колит в 2016 у 2020 годах.можете уточнить (таке существенно) подозревали или диагносцировали? Диагноз подвержден или нет?если подтвержден, Вы наблюдались и Вам проводилось лечение длительное или постоянное? Желательно увидить результаты исследования и заключение гастроентеролога...
|
Спасибо за ответ!
Язвенный колит ставили в июне 2016 году после самостоятельного обращения в стационар хирургический на предмет очень сильных постоянных схваткообразных болей в верхней части живота совместно с жидким частым стулом (или позывами уже без содержимого) длительностью неделю. Там провели пальпацию живота, УЗИ брюшной полости (без патологий), взяли на анализ кровь и мочу, сводили на консультацию в инфекционный стационар. В итоге сделали вывод, что скорее всего, язвенный колит. Но от госпитализации я тогда отказалась, мне назначили амбулаторное лечение (порошок бифидобактерин, таблетки не помню какие, строгая диета). Постепенно симптомы прошли. Больше я к врачам не обращалась, обследований не проводила. Потом несколько раз возникали подобные симптомы - я сразу начинала принимать Бифидобактерин и таблетки - проходило за несколько дней. И вот самое тяжелое повторение было в конце августа 2020 г, но я также не обращалась ко врачу, пила порошки, терпела. С тех пор повторений не было.
А по поводу сосудов - в том то и дело, что на КТ ничего подробно не указано. Лишь то, что на КТ брюшной полости "стенка аорты фрагментарно обызвестлена. Артосклероз брюшного отдела аорты". А на рентгене легких "аорта развернута,
уплотнена". Я почему на это обратила внимание? Во-первых, у меня были периодически такие симптомы в последнее время: боль режущая начинается снизу ребер и подходит к горлу через всю грудину, независимо от приема пищи (т.е. так было и на голодный желудок, и на полный). Последний раз в начале августа было очень жестко: перед сном резко заболела грудина, словно железный прут толстый вставили от горла до конца ребер по центру. Я легла, думала будет полегче - нет, не могла ни повернуться, ни пошевелиться. Очень страшно было. Длилась минут 40. С тех пор не повторялось. Но когда про уплотнение аорты легочной прочитала - сразу вспомнила эту историю... Про брюшную - у мамы артосклероз, операции на сердце были, аневризма брюшной аорты (резко выросла, операция срочно нужна). Т.е. наследственность присутствует. Плюс, курю. ЭХО-КГ делала в 2020 г. последний раз. Пью конкор с 2020 года. Сейчас появилась сильная одышка при ходьбе (думала, из-за бронхита), но он проходит, а одышка - пока нет. Во вторник будет КТ легких (без контраста), может, там что про аорту еще напишут.