Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2024, 11:26
maksaimer maksaimer вне форума Пол мужской
Начинающий участник

maksaimer *
Добрый день, Сергей Иванович.

ТТГ и железо (феритин) в норме. Диету не соблюдаю, морально пока тяжело ещё и за едой следить. Масса тела стала меньше, на пару кг, аппетит слабый.

Сегодня утром только начал принимать бупропион, переживаю, что он будет провоцировать тревогу.

Я нахожу странным своё состояние, почти постоянно фоном плохое настроение, если происходят какие-то ответственные события, общение с людьми, собеседование (то есть небольшой стресс), то потом долгое время фоном тревожное состояние, тревога ощущается в груди и мешает сильно. По утрам тревога бывает без причины. Но данную тревогу я могу купировать дыханием квадратом (5-5-5-5), 10 минут такого дыхания и тревога уходит и налаживается настроение (иногда даже радуюсь каким-то событиям), но иногда это не срабатывает. Обычно к вечеру бывает хорошее настроение и отсутствие тревоги, если ничего не провоцирует.

Помимо этого:
1. очень плохой прерывистый сон. Вечером устаю, я спокоен, ничего не тревожит, читаю книгу, хочу спать, засыпаю. Через пол часа просыпаюсь как будто не спал, бодрый (такое бывало и раньше, но не так явно и не каждый день). Потом очень тяжело уснуть опять, начинаю переживать и всю ночь то сплю, то нет, на утро разбитый, настроения нет.
2. очень часто диарея, прям вода.
3. пульс в покое 95 (пишу это сообщение уже минут 5, не вставал)
4. дергаются мышцы по всему телу, стоит чихнуть или зажмуриться веки как пианино
5. мёрзну почти всегда, часто ночью, от холода иногда внутренняя дрожь
6. усталость, может быть очень сильной, в горизонтальном положении я её почти не чувствую

Кажется мало что изменилось после моего сообщения от 04.12.2024. Но я так устал от этого всего. Непонимание того, что со мной происходит сводит меня с ума.

Я говорил с семейным врачом, она говорит, что кровь в порядке, ТТГ и железо в норме, сердце в норме. С её стороны не к чему придраться. Психиатр выслушала и выписала бупропион, на вопрос про бензодиазепиновый транквилизатор, она сказала, что он вызывает привыкание и она бы не хотела мне его прописывать. Следующий приём будет только 7го января, за это время нужно понять как на меня влияет бупропион.

Если обернуться назад, описать хронологически как всё происходило:

1. август 2023 года, сильно переболел короновирусом.
2. декабрь 2023 года, начал замечать, что настроение так себе, но не критично.
3. март 2024 года, начал думать как бы улучшить своё настроение без посещения психиатра (отчётливо помню этот момент)
4. май 2024 года, заметил, что на некоторые картинки тяжело больных (соцсети подсовывали, я сам не искал) начал сильно тревожно реагировать.
5. июнь 2024 года, начал замечать усталость, иногда очень сильную, усиливается после физ нагрузок, хочется лежать.
6. июль 2024 года, утром сильно усилилась тревога без причины, начали дёргаться мышцы (или я начал это просто замечать), начал думать, что я тяжело болен и начал круговорот мыслей (зацикленных), что сильно усиливало тревогу.
7. август 2024 года - пью эсциталопрам, куча побочных эффектов (я уже описывал).
8. сентябрь 2024 года - отмена эсциталопрама, попал в стационар на месяц, заменили на агомелатин, неделю было хорошее настроение.
9. октябрь-ноябрь 2024 года - тревоги было меньше, но была сильная усталость. Было пару стрессовых собеседований, которые выбивали из колеи. Перестал принимать агомелатин и тревога уменьшилась буквально на неделю.
10. декабрь 2024 года - тревожное состояние почти каждый день (внутреннее беспокойство), упадок сил, плохое настроение, плохой сон и плохой аппетит. Редкие случаи когда испытываю радость.

Прочитал, что это очень похоже на постковидный синдром, хотя по мне так прошло много времени для этого. Как думаете? Верите ли вы в этот синдром?
Не знаю что мне делать, моё состояние наводит на меня страх, у меня не получается с ним справиться. Я уже забыл как это мыслить ясно и не переживать.