Цитата:
Сообщение от alexdr
Уж сделайте хотя бы какую. Вот Вы что от консультантов хотите в решении этого вопроса? Под седацией - не больно. Выполнять исследование в условиях седации врачу несколько легче. Но седация тебует дополнительных денег и несет дополнительные риски, хотя и крайне невысокие. Без седации пациенту часто тоже не больно в умелых руках, но не всегда. Иногда анатомические предпосылки и перенесенные заболевания приводят к тому, что выполнить исследование без боли не получается. Выше Вы сами все правильно расписали.
Можно попробовать без сидации и в случае болезненности выполнения встать и уйти? Можно. А можно сразу под седацией. За Вас никто не решит.
Консультантам не известно состояние вашего кошелька и проч. имеющие значение детали.
При принятии решения также следует иметь ввиду, что каждое исследование требует определенной тщательной подготовки. А она тоже не очень комфортна.
|
Добрый день! Я сейчас опускаю финансовую сторону вопроса, на весах лишь риски ухудшения здоровья после/во время процедуры, полнота и достоверность исследования и сильные болевые ощущения.
То есть, грубо говоря, если мне скажут, что достоверность исследования и риск повреждения не зависят от способа проведения процедуры, то конечно я выберу седацию, чтобы исключить боль. Если же с точки зрения постановки правильного диагноза лучше делать в сознании, то буду решаться...
Еще один момент меня смущает с платной процедурой: если начнется сильное кровотечение - в поликлинике больше шансов оказать помощь, т.к. рядом стационары. А в платной - ждать, пока они скорую вызовут?
Понимаю, что за меня никто выбор не сделает, но мне очень важно было бы услышать мнение специалистов.
И да, я пока больше склонялась попробовать без седации, если не смогу терпеть - прекратить и пойти потом в платную. Про подготовку понимаю.
В общем, извините за много букв. Просто время идет, а я "страдаю ерундой" и не могу выбрать.
Про дополнительные риски, хоть и невысокие - услышала, спасибо