Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2025, 00:23
dina1977 dina1977 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
dina1977 *
Жалобы уже появились после узи) теперь я чувствую кисты и не могу спать на животе .
По гинекологии есть проблемы: миома
Матка
Шейка матки:
Размеры
Длина: 30 мм, толщина: 25 мм, ширина: 26 мм. Структура: не изменена.
Цервикальный канал
Не расширен.
Тело матки:
Положение
Anteflexio. Контур: четкий, ровный. Форма: не изменена.
Размеры
Длина: 41 мм, толщина: 45 мм, ширина: 46 мм, объем: 42.4 мл.
Структура миометрия
Не изменена.
Очаговые изменения (1): узел определяется: по задней стенке, тип: 4 – интрамуральный, размеры: длина: 12 мм, толщина: 9 мм, ширина: 10 мм, объем: 0.5 мл. Контур: четкий, ровный, эхогенность: смешанной эхогенности, структура: кальцинаты: не выявлены, кистозные полости: не выявлены, интенсивность васкуляризации: 1 - отсутствует.
Эндометрий
Толщина эндометрия: 10.0 мм. Контур: четкий, ровный. Структура: не изменена. Эхогенность: гиперэхогенный. Соответствует 2-ой (секреторной) фазе цикла. Средняя линия: четкая, ровная. Полость матки: не деформирована, не расширена. Образования в проекции эндометрия: не выявлены.
Правый яичник
Положение: типичное. Контур: четкий, ровный.
Размеры: длина: 27 мм, толщина: 23 мм, ширина: 22 мм, объем: 7.1 мл; Фолликулы: выявлены, количество фолликулов до 6, размер максимального фолликула 7 мм. Желтое тело: Есть. Размер 18 мм.
Левый яичник
Положение: типичное. Контур: четкий, ровный.
Размеры: длина: 25 мм, толщина: 19 мм, ширина: 18 мм, объем: 4.4 мл; Фолликулы: выявлены, количество фолликулов до 5, размер максимального фолликула 8 мм.
Свободная жидкость
Нет.
Как я понимаю, у меня гормональное нарушение ?