Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2025, 18:58
NataliaSad NataliaSad вне форума Пол женский
Начинающий участник

NataliaSad *
Эндометриоидные кисты, аденомиоз.

Здравствуйте доктора. Очень нужно ваше мнение, так как 10.01 иду на операцию.
Мне 46 лет. Диагноз аденомиоз и Э.киста яичника с 2008г. Тогда же первая операция - резекция яичника и удаление кисты. Курс гормонов. Через 3 года опять киста. В 2012 г вторые роды, киста уменьшилась. С 2015 г сильно вышел на первый план аденомиоз, обильно очень. С 2017 г Визанна по году с перерывом на год и так три года. Отмена в 2022 г. По аденомиозу положительный результат, киста 11 мм. Но начались фолликулярные кисты с кровоизлиянием. С 2023 г вернулись обильные месячные. Было решено поставить Кайлину. Первые 6 месяцев кровило беспроглядно, потом все нормализовалось, но кисты фолликулярные до 6 см продолжали появляться. Рассасывались за 3 месяца. Стала болеть грудь. Обратилась к маммологу, сдала и гормоны щитовидной и пролактин и половые гормоны по циклу - норма. Был рекомендован Циклодинон 3 месяца, не знаю зачем, но я все выполняла, Селен, Магний, Вит Д ( он у меня 31)., Йодомарин, прожестожель на 6 месяцев, Ипрожин свечи с 16-25 день на 3 месяца и вот через 3 месяца у меня образовалось 3 эндометриоидных кисты , две новых и старая в два раза выросла. СА125-8,1., на Кайлине за год поднялся ферритин с 28 до 100, это плюс, но лезут волосы. 10.01 иду на ляпороскопию, так как врач сказала любые быстро растущие кисты требуют удаления. Бок левый тянет, там слева киста 36 мм. Хочу так же отметить , что на Кайлине продолжаются менструации, но скудные по количеству , однако по 6 дней, цикл по 24 дня. У меня такой вопрос - может мне все придатки удалить? Почему вдруг такой всплеск процесса? Спираль Кайлина может плохо держит ? Мне почти 47, яичники то совсем плохие, где гарантия что через год или два опять кисты эндометр. Там не вырастут? И как меня лечить и чем ? неужели лечение маммолога так спровоцировало? Или сам процесс я держала Визанной, а спираль только на матку работает… вообщем я не знаю как быть..почему так? Головные боли как были по типу менструальной мигрени, так и остались. Тромбоциты стали 142, тоже не понятно, может слиплись на эдта? Норколут я плохо переношу - давление до 140 и пульс 120 со второй таблетки . Но основной вопрос конечно- тактика лечения…