Цитата:
Сообщение от eduardshraibman
Думаю ,наш дерматолог права с диагнозом:синдром фолликулярной окклюзии,гнойный гидроаденит -заболевания из одной группы...Но и очный дерматолог была права в плане тактики обследования: учитывая Вашу" богатую историю" исключить все возможные органические причины данной клинической картины.
Может я бы еще добавил ко всем вышеперечисленным анализам Антинуклеарные антитела (АНА) для исключения ввысокой вероятности наличия или риска аутоиммунных заболеваний
После усключении явной органической патологии (вроде бы близки к такому моменту( если еще чро то новое в Вашей истории , ранее не указанноеь вдруг не всплывет) соо всеми результатами вам скорее всего надо будет вернуться к очному дерматологу...
|
Спасибо большое! Анализ записала в чек-лист. Да, конечно, я пойду к дерматологу после сдачи рекомендованных анализов и консультации в Московском центре проктологии. Диагнозы тоже выписала себе, которые нужно будет подтверждать/исключать, в том числе окклюзию.
А заболевания крови или что-то вроде заражения крови (извиняюсь за дилетантские выражения) не могут быть причиной?
В любом случае, даже если гнойники не связаны с кишечными заболеваниями, необходимо разбираться с кишечником и желудком(.