Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2025, 15:48
bolardz bolardz вне форума Пол женский
Начинающий участник

bolardz *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
при целиакии например большинство больных с низким или норм. весом, но в 20-25% у них бывает и избыток, диагн. СИБО тоже проводят спец. анализами, как и хеликобактер и сами вы анализ не сделаете
доктор, здравствуйте, хочу дать апдейт по обследованиям и понять в правильном ли направлении я двигаюсь

местный терапевт смог мне без гастроэнтеролога назначить анализы на сибр (положительно) и хеликобактер (отрицательно) + за это время сдавала дважды анализы крови (по другим назначениям), поэтому появилась возможность посмотреть на большинство показателей в динамике

я забила все три блока анализов крови в табличку эксель, чтобы было удобно смотреть

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

даты анализов:

1 пэк анализов - 4 мая 2024 (вы их уже смотрели)
2 пэк анализов - 20 сентября 2024
3 пэк анализов - 3 января 2025

анализ на сибр был 18 октября

-

кратко что ещё вскрылось

между первым и вторым анализом я пила 2 месяца фолиевую 10.000 и витамин Д+к2 2.000, ситуация стала лучше - Д вырос с 19 до 30, фолиевая с 3.5 до 16

по витаминам помимо фолиевой и Д на втором анализе вскрылся дефицит витаминов А и C

между вторым и третьим анализом я перестала пить Д и фолиевую (тогда ещё я только ждала анализ на сибр, хотела проверить насколько она упадет исходя из гепотезы, что проблема в усвояемости) - Д остался на том же референсом значении, фолиевая упала с 16 до 7,6

также я заметила падение всех параметров железа кроме трансферрина, но никто из врачей не хочет признавать ЖДА

ферритин упал с 81 до 68
железо c 194 до 74
КНТЖ с 61 до 24

-

вопросы

1) я правильно понимаю, что пока я не пролечу сибр, то как только я перестану пить витамины, то сразу случиться откат в показателях? например, у меня стоит сейчас пачка комплекса железа бисглицинат - имеет ли смысл его уже прямо сейчас вводить?

2) также хотелось бы послушать ваше мнение какой проток лечения сибр наиболее эффективен на данный момент (я пока что все ещё в ожидании приема у гастроэнтеролога, хочу быть во все оружии, когда будет назначать)

заранее спасибо за ответы!