Добрый день! Не совсем по теме, но сильно сегодня беспокоит "защемленная шея". Ранее писала здесь, что периодами бывают такие защемления. Последние случаи: 31.12 - 03.01 - боль под шеей сзади, больно двигать, сильно болит поясница; 08.01 - 11.01 - защемило сзади справа, невозможно повернуть ни в какую сторону, отдает ниже по спине, в левое и правое плечо, болит поясница (как бы отдельно), потом выше поясницы боль, вчера прошла болезненность. Сегодня, 12.01 в обед защемило сзади на шее слева, сначала слегка, а к вечеру не могу ей ни поворачивать, ни вперед-назад (забылась, стала одеяло складывать, прижала подбородком к груди - чуть не взвыла, будто током ударило сзади в шею), затем отдает в левое плечо, ниже вдоль лопатки, во внутренний сгиб левого локтя, чуть выше шеи к затылку. Если рукой сзади шею сильно прижать - чувствуется облегчение боли и скованности. Поясница сегодня тоже сильно болит. Сейчас уже кажется, что ломота температурная начинается везде - измерила - 36,8 (понимаю, что норма - выше 37, но я редко измеряю, обычно, по ощущениям мне понятно, когда кости и мышцы ломит). В общем, непонятно, что с шеей . Не мышцы точно, т.к. не болят при нажатии, болит где-то внутри и скованность сильная.
К какому врачу с такими симптомами обычно идут? Или что нужно проверить?
|