Показать сообщение отдельно
Старый 14.01.2025, 17:04
maksaimer maksaimer вне форума Пол мужской
Начинающий участник

maksaimer *
Сергей Иванович и Вадим Валерьевич, у меня к вам есть один вопрос.

Через пару дней после приёма я был в магазине, можно сказать в супермаркете. Там был стенд со всякими бадами, витаминами и добавками. Мой глаз зацепился за комплекс витаминов группы Б, я подумал, что наверное хотел бы его попробовать. В такой дозоровке:

Б1 - 4.2 мг (382%)
Б2 - 4.8 мг (343%)
Б3 - 54 мг (338%)
Б5 - 18 мг (300%)
Б6 - 6.0 мг (429%)
Б9 - 600 (300%)
Б12 - 7.5 мг (300%)

На упаковке было написано - одна таблетка в день. Я не питал никакой надежды, что это может мне помочь, но подумал, что хуже не будет.

Я начал 5 дней назад, в первый вечер примерно через 3 часа после приёма таблетки у меня был просвет, беспокойное состояние отступило, мысли все ушли и я спокойно смотрел какое-то кино, быстро и хорошо уснул после. Я подумал, что это очередной просвет (перепад, а их было много и я не понимал закономерности) в моём настроении, связанный с депрессией и тревожным расстройством (которое я лечу антидепрессантами). Я нормально спал и на утро моё состояние сохранилось, полное спокойствие и даже желание немного дольше поспать. День прошёл спокойно и никаких негативных мыслей не было, наступил вечер и я выпил ещё одну таблетку.

Состояние сохранилось и продолжается уже 5ый день, всё беспокойство ушло, тревожные мысли ушли, я хорошо засыпаю и сплю всю ночь без дополнительно мелатонина, через пару дней мышечные подёргивания уменьшились примерно на 70%, в руках появилось тепло, я начал чётче их ощущать, тоже самое в ногах. То есть странные ощущения в конечностях ушли.

Всё это началось после приёма витаминов группы Б, которые я описал выше. На третий день я ходил и думал, неужели вся проблема была в этом. Пару дней я провёл в попытке понять что происходит. Почему так, три антидепресанта - эсциталопрам, агомелатин и бупропион не могли дать такого эффекта, а витамины смогли. Я не понимаю...

Я не верю, что это эффект плацебо, я пол года ощущал себя очень плохо, лежал месяц в больнице, были суицидальные мысли, весь мир казался серым, тревожным и беспокойным. Я такого не испытывал никогда за свою жизнь, я не верил, что это простая депрессия.

У меня есть пару вопросов? Может ли мой ЖКТ каким-то образом не усваивать витамины группы Б (я думаю в принципе много всяких полезных элементов)? Если я выше описывал такие симптомы:

1. усиление тревоги при диете (ем меньше, следовательно, ещё меньше попадает в организм)
2. диарея, которая периодически сменяется обильным кашеообразным стулом и во всех случаях видно пищу в кале

При этом, мой терапевт сделал тест на ферменты в кале, он был нормальный.