Показать сообщение отдельно
Старый 15.01.2025, 18:03
Abugov Abugov вне форума
Рентгенохирург

Поблагодарили 206 раз(а) за 201 сообщений
Записей в дневнике: 2
Abugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAbugov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Daughter227 Посмотреть сообщение
Добрый день! Всё же попробую еще спросить в данной теме.
На ноябрь 2024 диаметр аневризмы 59 мм (по заключению КТ). Сейчас мы на стадии проведения КАГ (коронарографии) для проверки проходимости установленных ранее шунтов и стента на коронарных артериях для принятия решения о выборе тактики оперативного вмешательства (если я правильно поняла цель исследования).
У меня вопрос: если будет выбор между открытой операцией (резекция и протезирование) и эндоваскулярной (установка стент-графа), что в нашем случае было бы предпочтительнее с учетом возможных послеоперационных осложнений, в том числе в долгосрочной перспективе, и отсутствия возможности быстрого доступа в профильное учреждение при возникновении осложнений (дорога 160 км)? Не могу найти понятную информацию по честному сравнению плюсов и минусов этих двух видов вмешательств.
Буду очень признательна за комментарий Сергея Александровича.

Ссылка на КТ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ситуация немного нестандартная, должен посмотреть исследование на большой станции. Завтра постараюсь ответить.