Здравствуйте!
Ж, рост 162,вес 48
Вновь подниму эту тему.Кратко: в 2016 году был -низкий ферритин, венофер хорошо поднял его. Но спустя некоторое время он стал снова снижаться. Благодаря информации на форуме (!!!) обратила внимание на месячные, выяснилось ,что они обильные/чрезмерные. Гинекологом был назначен препарат Клайра (принимаю по сегодняшний день, кровопотери свелись к минимуму). Также курсами пропивала солгаровское железо и хемаплекс. Ферритин снова стал повышаться. Это все было в период 2016-2019. К сожалению, анализы на железо сохранились 2016 год,а потом только 2019 и т д На момент сдачи анализа в 2019 я закончила принимать препараты железа и после их тоже больше не принимала.
Далее сдавала железо и ферритин в 2021,для контроля - там показало слегка повышенное железо и ферритин. Не придала значения.
Затем 2023 - снова повышены показатели железа, трансферрин и % насыщения трансферрина.
В октябре этого года - повышено железо, % насыщения трансферрина, ферритин попал в норму (т. к. почему-то изменились референсные значения в лаборатории.) Также сдавала цинк в октябре 2024 - 0.965 мкг/мл
Анализы на железо прилагаю за 2016,2019,2021,2023 и 2024 год.
[
Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Из того,что беспокоит в настоящее время - бессонница.
Просыпаюсь среди ночи, в 4-5 и до утра не могу уже заснуть. Бывают периоды когда просыпаюсь и раньше- в 2-3 часа, но тогда к 7-8 резко проваливаюсь в сон, буквально на 15 минут и обязательно снится кошмар, просыпаюсь от ужаса. В середине года связывала это со стрессом, были некоторые стрессовые ситуации, переживания и т д К лету все разрешилось, сейчас вроде все вошло в свое русло. Но сна так и нет. Тут,наверное, уже пора обратиться к психиатру?
В мае в первым солнцем и загаром появилась пигментация на лице-это тоже беспокоит
Скажите пожалуйста, следует ли провести дополнительно обследования, на что обратить внимание? Беспокоит, почему показатели железа стали повышены. Ошибка лаборатории, я думаю, отпадает?