Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2025, 10:51
MYur5 MYur5 вне форума Пол мужской
Серфер

MYur5 *
Операция по удалению геморроя

Здравствуйте!
Мне 61 год, рост 176, вес 83, мужчина.

На протяжении многих лет имеется у меня геморрой, который периодически обостряется (кровотечение). Около 8 лет назад было сделано латексное лигирование, которое дало положительный эффект, но по прошествии некоторого времени ситуация усугубилась. В прошлом году после посещения проктолога был выполнен осмотр, сделано RSS, поставлен диагноз "хронический смешанный геморрой, 2 ст., осложенный кровотечением". Врач дал направление на операцию (полагаю, геморроидэктомия), так же прошел колоноскопию (по заключению - дивертикулы). После осмотра проктологом уже в больнице, где планируют оперировать, поставлен диагноз: геморрой третьей степени.

Вопрос в том, что проктолог поликлиники, который выдал направление на операцию сказал, что "сделал и забыл о проблеме". А после этого уже врач колопроктологического отделения в самой больнице предупредил, что и с таким геморроем можно жить, а после операции бывает, что может появиться недержание стула или какие-то выделения быть (это если я правильно его понял), предложил подумать, нужна ли операция.
В общем-то, уже через пару недель госпитализация, а у меня сомнения, кто из врачей прав - действительно ли может все получиться так, что станет только хуже или операция эта достаточно рядовая и проблем обычно нет? Отказаться-то можно от операции, но нужно ли.