Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2025, 16:11
LookAway LookAway вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 4 раз(а) за 4 сообщений
LookAway этот участник положительно характеризуется на форуме
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Дочке через несколько дней уже 1.8, но успехов мало 😒
Из нового - когда тянет ложку в рот говорит - ам, когда жуёт - ням, ням.
Научилась дуть через трубочку в воду, дуть на ватку, салфетку чтобы та улетала как снежинка.

Появились звуки ди, дя, но больше когда сама с собой там чем-то занимается, а это бывает редко.

Продолжаем все также ходить на развивашки.

Были у логопеда, показала занятия, но дочь убегает и не хочет со мной так заниматься. Там было на слух (погреметь чем-то спрятанным в коробочку от киндера со словом "послушай", потом со словом протяжным оооооткроооой, открывать и смотреть что там), потом повторять после песенки звуки животных, потом помазать себе и мне щёчки, губки маслом или кремом, поводить по губам и щекам логопедическим зондами, и в завершение понюхать какое-либо аромамасло. Ещё пыталась логопед в рот влезть, языком подвигать, но дочь ее покусала 😅, мне это тоже не понравилось, поэтому мы это не делаем.

Стараюсь во время дня по чуть-чуть то там поймать, то тут: щёчки потереть, по губам поводить, купила пару зондов, один колючий силиконовый, другой с шариками, дочке нравится водить, сама водит себе по лицу, губам, языку немного.
Заказала балансиры разные, ортоковрики есть, ходим по ним, лазиет по шведской стенке дома, на фит боле прыгает, катаю ее на животе на нем, кидаю игрушки, чтобы она их доставала руками, когда я отпускаю ее к ним лёжа на мяче, пинает мяч, кидает. На улице редко бываем, погода не очень хорошая. В плане физического развития всё очень хорошо, как мне кажется. Уже штаны сама пытается снимать, носки уже давно стягивает, помогает одеваться, ногу даёт, руки, сама пытается обуться (засунуть ноги в ботинки). Молнии очень любит застёгивать, расстёгивать. В общем, тут всё хорошо.
Как посоветовала Людмила Николаевна кисточками для макияжа вожу по щекам, губам. Купила шарик колючий Су Джок вроде называется, катаю по ручкам, но ... Пока все как в пустоту. Очень мало результатов, что несомненно меня печалит.
Железо увеличила раз в 2 дня 1.5 ч/л даю.