Добрый день!
Почему-то удалили мое фото последнее, которое по просьбе Екатерины Анатольевны выкладывала. В ночь 19.01 абсцесс вскрылся, гноя очень мало было (буквально капли, красные, без запаха), что странно, куда он делся из такого большого воспаления. Боль от очага к сгибу бедра приличная, при надавливании - будто от ушиба (может, какие каналы внутри воспалены или гной в них находится, а не только локально в гнойнике?). Температуры, по ощущениям, не было. Делаю повязки с Левомеколью, антибиотики не стала принимать. Твердый шарик (хрящ) под кожей никуда не исчез.
Вчера была на долгожданной консультации в федеральном центре колопроктологии. К сожалению, согласиться на запись к онкологу было ошибкой. Но в назначении из поликлиники диагноз указали "доброкачественное новообразование", поэтому записаться к другому специалисту, видимо, нельзя. Скажу вкратце, что основательно подготовилась к приему, составила мини-отчет с основными жалобами/сопутствующим анамнезом/результатами анализов и обследований/ хронологией воспалений-кровотечений/дневником стула/предполагаемыми диагнозами. Но мало что из этой информации было услышано и принято к сведению.
Итак, результат консультации по двум основным для меня вопросам:
ректальные кровотечения от узлов, гнойники - от депиляции воском.
Вопрос о диагностике лимфоцитарного колита (по подсказке Вадима Валерьевича) остался без ответа. Остальные вопросы, в частности: надо ли исследовать тонкий кишечник, как проверить наличие свищей, возможно ли появление этого геморроя от варикозного расширения вен малого таза с нарушением кровотока (МРТ 2019 г.) и др. - рекомендовано задать другому специалисту (проктологу).
Протокол консультации: "Принимая во внимание результаты представленных протоколов исследования (КТ, колоноскопия, гастроскопия), в настоящий момент признаков наличия злокачественных новообразований нет".
Осмотр: "Перианальная кожа не изменена, расчесов, мацерации нет. Анальных рефлекс сохранен. При разведении краев ануса дефектов андоремы не определяется. Per rectum: тонус сфинктера и волевые усилия сохранены. Стенки анального канала и нижнеампулярного отдела прямой кишки гладкие, эластичные. На 3, 7, 11 часах определяются внутренние геморроидальные узлы без признаков тромбоза. РРС до 15 см - без патологии."
Диагноз: К58.3 синдром раздраженной кишки смешанного типа. Внутренний геморрой 2 ст." Рекомендовано проведение колоноскопии в условиях экспертного центра.
Рекомендации: консультация колопроктолога, гастроэнтеролога, дообследование: пересмотр диска КТ, колоноскопия под наркозом, МРТ таза; нормализация стула диетой.
Обидно, конечно, что я не проконтролировала запись к правильному специалисту. Ну ладно. Досдам рекомендованные здесь анализы, схожу к дерматологу своему, переведу дух и буду записываться дальше (к проктологам, гастроэнтерологам, мрт). А, может, вообще забью. Зачем тратить столько времени (теперь я понимаю, почему многих ко врачу не затащить), раз причина крови ясна, причина гнойников, возможно, такая банальная (хотя качество жизни от этой ясности не улучшится), а остальное регулируется приемом витаминов и т.п.?
Вопрос с анализами у меня тоже вызвал негодование и привел к мысли, что бесплатная и современная медицина у нас только на словах, а на деле, если нужно "раскапывать" диагноз - приготовьте толстенный кошелек. Пошла к терапевту за направлениями. К удивлению, в этот раз ни по одному пункту не было отказа в связи с необоснованностью, все были только в связи с его отсутствием в перечне анализов лаборатории и/или в списке бесплатной мед.помощи по ОМС. Но это уже тема другого раздела.
Вот такие дела. Спасибо всем за внимание. Будут новости (по делу
) - напишу.