Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2025, 18:45
JuliaKot JuliaKot вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
JuliaKot *
Рост 164 см, вес 45. Переломов не было никогда.

За последнее время в моей жизни произошли серьезные перемены касаемо образа жизни. Несколько лет подряд я очень мало двигалась - сидела дома, редко выходя на улицу, но меня ничего нн беспокоило. С октября 2024 я вышла на работу в гипермаркет, там я проводила по 9 или 13 часов на ногах с графиком 5/2 или 3/2 ( да еще ходила по 15 мин на работу и с работы пешком) с перерывами может минут по 20 два раза в день. И плюс к тому работа физически тяжелая, приходилось таскать и тяжести и сверху вниз спускать и снизу наверх поднимать, иногда до 20 кг, сначала у меня не получалось и 10 кг поднять, а постепенно руки так накачались и 20 кг смогла, как- то натренировалась. Сначала у меня конечно гудели ноги, болели голеностопные суставы, опухали к вечеру, но в выходные отеки проходили, а вот боль в ногах и скованность оставалась всё же, но всё-таки болели больше стопы и голеностоп, образовались мозоли на стопах ( на пятке, на пальцах.)ТБС не беспокоили. Еще заметила, что по утрам болели суставы на пальцах рук и даже чуть распухали, но вот сейчас на постельном режиме эта боль прошла, ноги в голеностопах нормальные.

Как вышла на работу у меня появилась сильная ночная потливость, и пропали месячные ( хотя может месячные и даже раньше пропали с августа 2024).
Я делала узи органов малого таза, просила обратить внимание на левый яичник он иногда болел, мне сказали у меня все прекрасно, не за что зацепиться, только малый вес, и из за этого может аменорея быть. В моей жизни был раньше период аменореи около полугода, после увеличения питания все нормализовалось.

Также могу отметить, что летом 2024 я весила около 40 кг, но связано скорее с тем, что мало ела, выйдя на работу - стала есть больше, поправилась до 45, 46, окружающие, говорят что заметили поправление внешне.

Еще я можно сказать не ем молочные продукты, никогда не дополняла рацион кальцием, не задумывалась особо о питании, много ем мучного, мало белка.

Анализы крови сдавала очень давно, только недавно на получение мед. книжки, но там наверное кроме инфекций ничего не смотрят.

Вообще состояние здоровья меня не беспокоило, ничего особо не болело, какой - то усталости не чувствовала, к работе тело постепенно привыкало, а то, что поначалу тяжело было меня не смутило, так как такие проблемы и боли есть у всех моих коллег.

Я не могу точно понять как и когда произошел перелом шейки бедра никаких травм не было, либо за месяц до появления боли я падала ( подскользнулась на улице, упала на спину), но ничего не болело, и может оступилась, но болел голеностоп.
Еще вспомнила, на работе поднимая коробку, как то повернулась боком и у меня заболело в правой стороне ( перелом у меня справа), но в спине, и прошло где то за час - это было дня за два до появления первой боли в правом ТБС.

Поскольку первая боль в ТБС была настолько незначительной, я не могу точно вспомнить когда появилась, только день-- 23 декабря, а 24 и 25 декабря у меня были выходные, я только лежала, сидела, стояла и никакой боли не было.

26 декабря я пошла на работу и поняла, что боль не исчезла, а усилилась, и стало почти невозможно наступать, но часа через два стало получше и так прихрамывая я еще несколько смен отработала, мне даже становилось лучше, я была уверена, что это радикулит.

Что касаемо врачей, хирург в поликлинике просто говорит маме, что нет ничего страшного, а меня на первом приеме он ничем не напугал, даже не сказал, что работать не смогу. Второй врач ( знакомый знакомых) посмотрел снимок и написал, что лежать и если не срастется - операция, написал, что шеечно- диафизарный угол удовлетворительный и хромать я не должна если срастется, опять же он только успокоил меня и маму.

Это я тревожусь, читая интернет, а так меня все успокаивают и настраивают думать о хорошем.