Добрый день,
меня зовут Дмитрий, мне 35 лет. Рост 174 см. вес 68 кг.
В прошлом была самотофорная дисфункция которая лечилась антидепрессантом ципралекс.
Работа нервная, много стресса, напряжения, курю пачку стиков IQOS в день, хожу по 5-6 км.
Примерно месяца полтора (может два) как тревожат следующие симптомы: пошатывания, слабость, усталость, сонливость, плохая концентрация, ухудшения зрения, предобморочные состояния.
Сначала пошатывания и предобморочные состояние могли быть раз/два в день, не продолжительно. Затем частота и длительность постепенно начала нарастать. Сейчас же меня шатает большую часть дня.
Предобморочные состояния заключаются в следующем, могу разговаривать или сидеть, и на пару секунд у меня все плывет перед глазами, я как буд-то теряю реальность. От людей (разговоров) я начал быстро уставать. От резких движения транспорта, мерехтящегося света меня начинает пошатывать. Иногда бывают приступы тахикардии.
24 января 2025 года при посещение ребенка в детской больнице я потерял сознание (не уверен что полностью отключился)
В помещение было жарко, и спустя какое-то время вставая с корточек (сидел возле ребенка) меня начало носить, все поплыло, я решил выйти где прохладней и там поплыло все настолько что спустя какое-то время я только слышал как кто-то меня в далеке зовет.
Меня уложили на кушетку, давление 80/40, по словам я был бледно-зелёный. Вызвали скорую которая замеряла давление (оно было пониженным) сделали кардиограмму (по словам все хорошо) и измерили уровень глюкозы, глюкоза 5,2.
Меня отвезли в больницу где позвали невролога, он долго осматривал и направил на МРТ головного мозга. Выписок нет.
Прилагаю все результаты анализов и обследований. Прошу Вашей помощи в сложившейся ситуации, куда мне дальше двигаться, на сегодняшний день мне планируют подбирать лечение в неврологии.
Нет ли сердечной патологии, не связано ли сердце с моим самочувствием. Спасибо.
Принимаю из препаратов:
Престариум 10 мг.
Престилол 2,5 мг.
После потери сознания невролог назначила сермион 10 мг * 2 раза в день.
03.01.2025
Bilirubin total - 16,04
Bilirubin direct - 3,69
Amylase - 236,54
Glucose - 5,52
ALT - 35,10
AST - 18,91
Гамма-глутамилтрансфераза GGT - 25,09
Щелочная фосфатаза ALP - 94,09
17.01.2025
ТТГ - 2,003 мкМО/мл
Холестерин ЛПНП - 3,77 ммоль/л
Магний - 0,98 ммоль/л
Калий - 5,00 ммоль/л
24.01.2025 после потери сознания
WBC - 9.0
LYM% - 9.9
MON% - 5.8
RBC - 5.33
HGB - 168
HCT - 0.489
MCV - 92
MCH - 31.5
MCHC - 343
RDW-CV - 12.3
RDW-SD 41
Диастаза мочи 32
Глюкоза - 5,1
ШОЕ - 1
Обследования:
17.01.2025
УЗД сосудов головы и шеи - УЗ-признаки нестенозирующего атеросклероза сосудов БЦД с преимущественным поражением мест бифуркации ЗСА с обеих сторон. правой волнообразной свитости ВСА слева. Плавный изгиб ХА с обеих сторон на уровне С5, С6, С7. Снижение линейной скорости кровотока по ХА в сегментах V4 с обеих сторон в ОА.
20.01.2025
ЭФГДС - эритематозная гастропатия.
27.01.2025
МРТ головного мозга - МР-признаков очаговой патологии головного мозга на момент осмотра не визуализируется. Явления диспластических изменений краниовертебрального угла. Гиперпластическая синусопатия
27.01.2025
Осмотр ЛОРа - при отоскопии по обе стороны перепонки серые, контурируются. Слух ШМ 6.0/6.0. При исследовании нистагма обнаружен установочный нистагм. Орофарингоскопия без особенностей.
28.01.2025
Поставил Холтер. (Фото Холтера прилагаю)
Заключение: В течение мониторирования регистрируется синусовый ритм, синусовая аритмия и эпизоды миграции суправентикулярного водителя ритма в ночное время, наджелудочковая экстрасистолия, одиночная пробежка и одиночная левожелудочковая экстрасистола. Брадикардия составляет 10,8% от общего количества сокращений и регистрируется в ночное время и утреннее время.