Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2025, 10:42
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,398 раз(а) за 10,531 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ana007 Посмотреть сообщение
PQ 110.
Внезапная тахикардия начинается просто ни с того ни с сего в покое. Просто лежу спокойно, и сердце начинает очень быстро биться. Я приподнимаюсь, делаю глубокий вдох, и через 5-10сек ритм восстанавливается. Бывает такое раз в месяц, иногда реже. Мне сейчас 37, как себя помню, такое уже лет 15-17 точно.
Укороченный PQ и описание тахикардии, включая восстановление глубоким вдохом, похоже на пароксизмальную АВ узловую тахикардию.
Для точной диагностики целесообразно провести электрофизиологическое исследование (ЭФИ). Если моя догадка подтвердится, то такая тахикардия устраняется навсегда методом РЧА. Занимаются этим аритмологи. В Москве этим занимаются в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]