Показать сообщение отдельно
Старый 13.02.2025, 16:34
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,287 раз(а) за 1,183 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alex1122778 Посмотреть сообщение
У меня вопрос в том, можно что то сделать чтобы палец, мог выгибаться при упоре во что то ?
Я видел видео в интернете, человек нечего не делал с пальцем , но при этом он другой рукой , может его разогнуть, хотя там прошло уже много лет.
А у меня он не выгибается принудительно.
У сухожилия несколько зон. При разрыве в каждой из зон свой тип деформации и контрактуры. В вашей зоне - дистальный межфаланговый сустав и деформация типа swan neck. Что там было в интернете у какого-то человека, которого мы не видели - я не знаю. Такое же, не такое же, точно такое же но только другое, с перламутровой пуговицей или с крыльями - я не знаю.
Ваш русский язык сложен для понимания, но попробую.
Вопрос: "можно что то сделать чтобы палец, мог выгибаться при упоре во что то".
Ответ: "Можно, попробуйте".
Однако мне кажется, что вы спрашиваете "почему мой палец выгибается". В таком случае ответ: "выгибается потому, что порвано сухожилие в той зоне, при которой возникает деформация по типу лебединой шеи". Картинки причин "что во что упирается" можно посмотреть в той статье, которую я вам выслал. Для просмотра вам потребуется компьютер или телефон с браузером.

Комментарии к сообщению:
germmed одобрил(а):