Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2007, 16:04
hweia hweia вне форума Пол женский
Начинающий участник

hweia *
Поясница беспокоит

Здравствуйте. Мне 24 года и в последнее время очень беспокоит поясница.

Где-то в декабре, если, к примеру, поднять с пола пылесос - маленький и в общем-то не тяжелый, в определенном месте позвоночника иногда появлялись весьма неприятные ощущения - не боль, а как будто бы если я хоть секунду еще пылесос подержу, то переломлюсь в этом месте %)
Этот район на спине могу показать точно, раньше у меня еще там пятнышко темной и шелушащейся кожи было черт знает с каких времен, но оно исчезло после массажа.

Кстати, массаж - под новый год прошла курс массажа с элементами мануальной терапии вроде (позвонками хрустели). Подруги посоветовали. Не из-за жалоб на поясницу (забыла тогда уже про это) а от общего ощущения что за чертовым компьютером меня совсем скрючило, раскосячило и выпрямиться я ну никак не могу.

Собственно нарушений осанки массажистка, она же инструкторша ЛФК не обнаружила, но вот все причитала что у меня "невозможно слабые мышцы спины и вообще кости ходят как им вздумается".
После первого сеанса я чувствовала себя как будто бы избитой и в жар бросало, потом нормально и даже замечательно. Разве что когда она в первый раз прикоснулась к тому месту, где у меня неприятные ощущения появлялись, как будто бы толкая позвоночник в этом месте вбок - стало так больно, что я аж на лежаке подпрыгнула, несмотря на лежачее положение
В общем, тут я уже жестоко пожалела о своей неосмотрительности и забывчивости и вообще о визите к массажистке, но неприятные ощущения в пояснице с этого момента волшебным образом исчезли.

Зато к концу массажного курса из восьми посещений стало зверски болеть между лопатками слева. Причем весьма закономерно - днем сделают мне массаж, к вечеру спина разболится и боль проходила сразу же после нового массажа.
По словам массажистки такого просто не могло быть и я все это выдумала, но увы, после того, как курс закончился, еще с неделю меня преследовали дикие боли между лопатками, потом где-то где ребра кончаются и под конец - в пояснице. Как такое можно "навыдумывать" я не знаю, может, надо чаще путешествовать...

А вот теперь, через несколько месяцев после всего этого, вернулись неприятные ощущения опять же при наклонах и поднятии чего-нибудь хоть сколько нибудь увесистого, и теперь даже не просто дискомфорт, а простреливает всю поясницу.
А после некоторого времени пребывания в склоненной позе - больно выпрямиться и вытянуться, к примеру, лежа на диване - болит спина там, где уже, пардон, попа начинается. Боль моментально проходит если свернуться клубочком, закинуть ноги на спинку дивана или просто подтянуть колени к груди. Ну а через некоторое время можно уже безболезненно вытягиваться.

Как мне теперь следует поступить? Бегом к врачу? Или достаточно заниматься специальными упражениями для укрепления спины все пройдет?
И отчего же мне было так больно после курса массажа?