Возможность заражения гепатитом б
Здравствуйте, сейчас моему ребенку 9 месяцев. Прививку вовремя не делала по своей глупости. Я и муж без гепатита б (никогда не встречались с ним, антитела-core и hbsag отрицательные). Но мне везде кажется. Что он заразится. Поэтому Решила начать делать. Перед этим я почитала форумы , поэтому мое беспокойство сильно увеличилось.
Первую поставили 20.02.25. Перед этим (30.01.25) сдавали Hbsag, anti-hbs-total, anti-hbs и ДНК пцр. Все отрицательно.
Ребенок ходит в бассейн с октября 2024, там общие игрушки, которые дети в том числе грызут. Их обрабатывают, но не всегда, как мне кажется. Потому что видела. Как после моего ребенка не положили игрушку, которую он грыз, в ящик обработки.
1. 24.02.25 мы были в бассейне, у ребенка резались верхние зубы (там такие полоски и капилляры видно, как будто ранки небольшие) , если перед моим ребенком не обработали игрушки , возможно так заразиться ? Надо поставить иммуноглобулин еще к первой прививки ? Вообще Среди детей это часто встречающаяся инфекция?
2. Если ребёнок схватил чужую личную ( то есть ее в принципе никто не обрабатывает) игрушку и покусал ее (секунды 2), потом я ее забрала, так можно заразится ?
|