Показать сообщение отдельно
  #5  
Старый 23.04.2007, 18:59
Аватар для empiric
empiric empiric вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 30.03.2005
Город: г.Воронеж
Сообщений: 503
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 3 раз(а) за 2 сообщений
empiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форумеempiric этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если больной ещё в палате и время до операции есть,то реланиум 10 мг в/м. Через 40 мин. на столе:1) вена, физ .р-р. Контроль АД.2) Если Ад после реланиума не снизилось и сохраняется тахикардия -> реланиум 10 мг. -в/в. Атропин -1.0(для прокурора).3) Контроль АД ,если гипотензивная реакция на реланиум есть и АД пределах его(пациента) обычных цифр,то 4) индукция кетамином 100-150 мг.При затруднённой(вероятно) вентиляции маской -воздуховод(ларингеальных масок никогда не было)+ардуан-1 мг.+фентанил-0.1. Пока боремся за приличные цифры сатурации начинает действовать ардуан,вводим листенона 200мг. И интубация трубой -9.0.
Далее оставшийся ардуан.Фентанил-0.2 на разрез кожи. Т.к. из анестетиков только в/венные,то в дальнейшем по ситуации:Если АД ползёт вверх-реланиум по 5мг. +фентанил по 0.1-0.2 в зависимости от травматичности этапа+ кетамин по 50мг.+ аминазин 25мг.Если после п.3) р-ции на реланиум вообще никакой,то индукция тиопенталом(дипривана обычно нет)300-400 мг.И далее на тиопентале с фентанилом.Мне почему то тоже кажется ,что ваши хирурги "понос"прооперировали.
Ответить с цитированием