Показать сообщение отдельно
  #7  
Старый 23.04.2007, 19:48
ДмитрийМ ДмитрийМ вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2007
Город: Москва
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 3
ДмитрийМ этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Всё же продублирую сообщение, отправленное на онкофорум ( [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] ), может здесь ещё кто увидит и подскажет что-нибудь.

Увы! Конечно сказать что в шоке не могу - шок был в первый раз, а сейчас почему то был почти уверен в подтверждении. Но оказалось несколько хуже чем надеялся. Опухоль, mts лимфоузел (увеличенный, из которого брали пункцию). Челюсть без таблеток болит постоянно.
Доктор написал на "Совет" на 27.04 (в пятницу). Планирует химио-лучевую терапию, о дозах и схемах лечения решат на консилиуме. Шансы даёт 50/50 - почти как в бородатом анекдоте о блондинках и вопрос о вероятности встретить марсианина на улице.
Лечить скорее всего будут там же, в Онкодиспансере на Бауманской.

Доктор вызывает доверие, но всё равно вопросы. Просто потому что пришли около 12, очередь подошла к самому концу приёма в 14 - пора было освобождать кабинет для следующей смены, толком ни о чём спросить не успел. Может удастся подъехать завтра.
1. Доктор сказал, что в таком возрасте опухоль прогрессирует быстрее - зачем тогда ждать пятницы? Может имеет смысл и есть шанс попросить принять окончательное решение завтра-послезавтра и сразу начать? Ведь если решение в пятницу, то начало лечения в лучшем случае с понедельника.
2. Про то, что нет смысла делать КТ почти убедили (и врач, и здесь). Доктор сказал, что риск метастазов в первую очередь в лёгкие. Нужен ли сейчас рентген грудной клетки или при таком планируемом лечении флюорографии пока достаточно.
3. Место лечения - с учётом того, что скорость и качество самого лечения на порядок важнее условий. На вопрос доктору - "может стоит в Обнинск?" ответ - если есть лишние деньги.
В общем есть внутренняя уверенность, что химию можно делать практически везде на профессиональном уровне (в смысле в имеющихся в Москве и поблизости клиниках). Квалификация специалистов по лучевой терапии тоже надеюсь на уровне. Больше волнует имеющаяся в наличии аппаратура для лучевой терапии - есть ли где-нибудь аппараты, позволяющие проводить процедуры более прицельно, по минимуму "обжигая" соседние ткани и челюсть? Или везде примерно то же, что и на Бауманке (кстати, какой там аппарат?).
Ответить с цитированием