Дисплазия шейки матки
Здравствуйте.
Мне 42 года,двое детей 6 и 3 года.
На осмотре у гинеколога по поводу мажущих выделений между месячными и после полового акта взяли мазки на флору(повышенные лейкоциты) и цитология (hsil).Отправили к онкологу.Кольпоскопия lsil с уходом в цервикальный канал.Зона трансформации 2 типа.Впч 33 показатель был 7,3.
По фемофлору на иппп показано ,что лактобактерий вообще не обнаружено.Без лечения с такими показателями взяли на операцию.Была проведена экзиционная биопсия шейки матки с выскабливанием церыикалього канала.
Результат гистологии -дисплазия 1-2 на шейке и 2-3 в канале.Края без опухолевого процесса.
Сразу после операции было выписано:
Транексам 1гр 3 р/день- 5дней
Аскорутин 1 т 3р/день 10 дней
Депантол 2 р/день 10 дней
Генферон 1 млн 10 д
Нурофен 1 т 2р/д 10 д
Доксициклин 0.1 2р/д 10 д
Флуконазол150 мг1 раз в три дня
Метронидазол 500 мг 2 р/д 10 д
Панавир номер 5 по схеме.
Лечение пройдено.Через 2 недели была повторная явка,врач смотрела,сказала все заживает.И опять выписывает лечение:
Промисан 2 капсулы 2 р/д 3 месяца
Вагиферон 10 дней
Гель фламена 10 раз
Свечи цервикон Дим 2 р/д 3 месяца
Триовит 1 капсула 30 дней
Генферон 500 ед через день 2 месяца
Фолиевая кислота по 400 мкг фв сутки или кок с метафолином длительно.
. Скажите пожалуйста,не много ли препаратов мне назначено?
После операции кровотечения не было,болей не было чувствую себя хорошо.Врач сказала,что контроль каждые 3 месяца.Еслт понимать препараты после первого осмотра после операции не буду(второе назначение),она уже ничем мне помочь не сможет.Так если по гистологии все удалено в пределах здоровых тканей ,значит меня вылечили?Я же не говорю,что лечится не собираюсь.Просто кажется,что то колличество препаратов,которое мне назначено многовато?
Заранее благодарю вас за ответы!
|