Помогите разобраться что со мной . Депрессия ? ОКР ? и как лечиться
Здравствуйте , мне 45 лет. Беспокоит высокая потливость по ночам, плохой сон . Трудно засыпаю , просыпаюсь среди ночи по два раза , меняю одежду , так как вся мокрая и с трудом засыпаю. Анализы в норме , есть синдром Жильбера. "Витаю в облаках" и сложно концентрироваться на задаче , много нахожусь в мыслях и голова и голова "Как вата". После несольких чашек кофе удается "поймать" концентрацию, но не надолго. Таблетка фенибута так же помогает. Сон с ним тоже лучше. Тревожность высокая . Даже есть ощущение физического присутсвия где то в районе диафрагмы большого комка тревожности. Сильно беспокоит "Болтанка" , когда я принимаю одно решение , на утро его отменяю , потом жалею что отменила , опять возвращаюсь к этому решению. Так почти со всеми решениями. Думаю-передумываю-опять возвращаюсь к нему . А при сложных решениях вообще вподаю в ступор и не могу принять никакое решение , как будто рассудок меня покилает и в голове -вата. Сильная тревожность , которая отключает мозг напрочь. Либо могу начать паниковать и делать полный трэш. При проверках здоровья , могу делать МРТ без назначения или ходить по врачам и брать несколько мнений по поводу состояния , не доверяя кому то одному. Пройдя несколько специалистов-могу успокоится , могу нет. Это постоянное "варение" в своих мыслях , которые по факту не особо продуктивны. Впадаю в крайности . Черное или белое . Нет чего то среднего. Плачу часто вечерами из за того как все сложилось в моей жизни . Именно к вечеру настроение очень депресивное. Раз в 14 дней по вечерам приступ ярости , который я не могу контролировать. Могу начать писать взрослым детям гадости , но с утра когда просыпаюсь , жалею что это делала. Особо нет желания что то делать. Живу одна и радость не приносит ничего особо. Психиатр выписал прозак и сказал , что депрессия . Принимаю 16 дней по 20 мг. Стало лучше , не плачу . Ярости больше нет , но сон плохой , хотя стало немного лучше. Пью по таблетке фенибута еще каждый день. .Так как все равно тревожность и сложно без него концентрироваться. Много психологов перепробовала -но по мне они говорят банальность и помощи нет. Скажите что со мной и как мне лечится. Всегда была тревожной , но 4 года назад после развода все стало вообще плохо. У меня нет друзей , подруг , знакомых , с родствениками не общаюсь и мне не хочется. Мою психику можно сравнить с телом человека с ожогами , меня очень ранит прикосновение , когда меня обижают или предают и я на это реагирую обидой , истерикой , слезами.Что из этого сильнее всего беспокоит ? Думаю плохой сон , отсутствие концентрации ( иногда вечером на спектакле я не могу понять о чем он) , болтанка туда сюда .
|