Цитата:
Сообщение от Ninti
При первой мысли "мигренть без ауры" хочется порекомендовать сразу ВМС_ЛНГ.
Но, принимая во внимание низкое АД, буду двумя руками за исключение железодефицитного состояния. Для этого нужен ОАК на автоанализаторе, ОЖСС+железо, вит Д.
Головные боли при достаточном насыщении организма железом могут стать менее выраженными. Критерий - самочувствие.
И пока можно попробовать любой КОК с дроспиреноном - 20 ЕЕ+дроспиренон в режиме 21/7
\
|
ВМС, к моему великому сожалению, не вариант, тк матка то ли двурогая, то ли с перегородкой. По УЗИ, говорят, больше на двурогую похоже, во время второго КС сказали, что больше похоже на перегородку (не знаю, насколько это определимо в таких условиях).
Железодефицит периодически имеется, да, тк месячные достаточно обильные. Сейчас снова начала пить Сорбифер, анализы в ближайшее время сдам.
Очный врач назначила Джес плюс, что, как я понимаю, совпадает с вашей рекомендацией.
Пью неделю, уже успела заметить увеличение частоты головных болей и снижение либидо, занервничать, но быстро сообразила, что причина, намного вероятнее, в недосыпе и небольшом стрессе, тк болел ребенок.
Спасибо вам большое за ответ! Очень хотелось услышать второе мнение после достаточно негативного опыта с Импланоном.