Показать сообщение отдельно
Старый Вчера, 18:57
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,674 раз(а) за 9,239 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LookAway Посмотреть сообщение
Насколько мне известно никого у нас со Средиземноморья нет.
По разбору я так поняла что первые два показателя могут свидетельствовать о талассемии, а последний о ЖД?
Посмотрела по ссылке, там и РДВ свидетельствует и о ЖД и о талассемии.
Буду искать лабораторию, которая сможет сделать анализы, которые написали выше.
Что даст тот факт, что мы будем знать, к примеру, о наличии талассемии? Как я почитала - лечения, кроме пересадки костного мозга - нет
при маллой таласемии ( носительство) лечение обычно не требуется, кроме сопутсв.заболеваний.
В ендемичных областях рекомендуется проверить перед свадьбой партнера,что бы у потомства не было риска приобретения большой талассемии - заболевание очень тяжелое