И снова здравствуйте, уважаемые доктора. Прошло 4 года после последнего поста в этой теме и я снова решил вернуться сюда, так как грамотных врачей к сожалению найти не смог. Постараюсь кратко рассказать, что натворил за этот срок и что имеем на сегодняшний день.
Так сложилась жизненная ситуация, что я забил на свой ифр и не принимал достинекс по Вашему совету. Где то в течении года под наблюдением местного эндокринолога прекратил приём Л тироксина и Кортефа, с этой инициативой пришёл к ней я и она сказала что давайте пробовать, постепенно уменьшили дозы, а затем и вовсе прекратили приём, анализы были в допустимых нормах и она меня отправила в добрый путь. Получается где то 3 года я ничего не принимал и особых проблем вроде как не было, Периодически при проверке различных анализов и узи начал выявлять у себя следующие проблемы, стал повышен холестерин, близкие к верхним показания АЛТ и вроде как в печени на узи увидели гемангиому. Пообщавшись с врачами пришли к выводу что это может быть связано с повышенным ИФР. В последнее время начал ловить себя на том что иногда бывают приступы слабости по вечерам, а также проблемы с либидо. С конца февраля было принято решение начать приём достинеса по формуле которую дал уважаемый ghrh44, 2 недели по 1 таблетке достинекса 0,5 2 раза в неделю, затем повышаю дозу до 2 таблеток 2 раза в неделю (сейчас я на 3 неделе, повысил дозу). По остальным лекарствам вопрос, нужно ли их начинать принимать или нет? Ниже пишу анализы которые были сданы до начала приёма достинекса.
ИфР - 442,5 нг/мл (норма 105-236)
Кортизол 7.8 мкг/дл утром
Тестостерон общий 16.1 нмоль/л (8.330 - 30.190)
Т4 свободный - 12.31 пмоль/л (9.00 - 19.05)
АКТГ 13.3 пг/мл (7.2 - 63.3)
Давление в целом в норме иногда бывает пониженное, связываю это с погодой. Мрт гипофиза делаю каждый год, рецидивов нет, все в норме. Через пару недель сдам кровь на ифр, проверим как сейчас подействует достинекс. Правильно ли я понимаю, что т4 в норме и про Л тироксин можно не вспоминать? Остаётся открытым вопрос приёма кортефа, все неоднозначно, как понять нужно ли возобновлять его приём и что слабость связана именно с ним? И вопрос по либидо, тоже не совсем понятен, Тестостерон вроде как в норме(иногда посещают мысли что это я уже сам загоняюсь, привязываясь к диагнозу, но проблема есть, утренняя эрекция так же отсутствует). Если требуются какие то анализы, сообщите, я все предоставлю.
Понимаю, что совершил ошибку, бросивший все на самотёк, но что имеем как говорится.
|