14.03.2025, 06:45
|
Начинающий участник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ghrh44
Обычно это уколы Сандостатина ЛАР, но это довольно дорого, нагружает больного месячными визитами для уколов, и есть побочные эффекты. Я обычно начинаю с таблеток Достинекса 0.5 мг два раза в неделю, через пару недель повышаю дозу до 2 таблеток 2 раза в неделю, и через ещё 3-4 недели измеряю ГР и ИФР-1. Шанс на нормализацию 30-40%. . Если ИФР- 1 нормализовался, открываем шампанское. Если снизился, но не до нормы, то сообщите для дальнейших инструкций. Если не сдвинулся, то переходим на ( или добавляем) Сандостатин ЛАР.
Преимущество последнего в том, что он блокирует дальнейший рост оставшихся клеток опухоли. Есть 2 серьёзных побочных эффекта: боли в животе и серьезный понос и образование камней в желчном пузыре, что может потребовать удаления его и возобновления уколов.
Есть ещё одно лекарство ( Сомаверт), уколы инсулиновыми иголками каждый день. Побочек практически нет, но оно очень дорогое, и тут я ничего посоветовать не могу, не знаю законы покрытия цены этой в ваших палестинах.
Можно, конечно сделать радиотерапию ложа опухоли, но я бы не рекомендовал: это ИМХО последний шаг. Хотя мы делали это рутинно до появления лекарств.
Прошу прощения за долгую цидулю, но Вы слышитесь интеллигентным человеком и заслуживаете детального ответа.
Если есть ещё вопросы, то не стесняйтесь.
|
Да, вот
|