Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2025, 16:10
Destination Destination вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,446 раз(а) за 1,389 сообщений
Destination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDestination этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, я плохо разбираюсь в вопросах ортодонтии, так как не являюсь ортодонтом. Хотя поступал в ординатуру по ортодонтии (в сознательном возрасте, когда остальные стоматологические специальности уже были освоены), но быстро понял, что это не моё. Слишком мало в ней рационального, это скорее искусство, чем наука. Кому-то нравится "Мона Лиза", кому-то - "Девочка на шаре", и попробуй оппонента переубеди. Вон некоторые и результат Вашего ортодонтического лечения хвалят - не иначе тайные сюрреалисты или открытые кубофутуристы. Но как ортопед я на такие художества протезировать не собираюсь. Консервативен страшно. И медицинские показания/противопоказания для меня важнее.

На консультацию прийти можно, только смысл в ней какой? Я сторонник минимально инвазивного лечения. И к тотальному протезированию отношусь отрицательно, в Вашем случае - уж точно. А на мелкие технические вопросы могу ответить и здесь.

Ещё, скажу честно, я Вас во-многом не понимаю, а потому опасаюсь связываться. Вот Вы пишите, что 7 месяцев не могли дождаться лечения кариеса. Я не знаю, как это откомментировать. Первая мысль - Вы всё врёте, такого быть не может. Вторая мысль - зачем Вам обманывать? Не вижу никакого резона. Третья - а зачем клинике не лечить Вас так долго? Круг замкнулся. Я много чего видел за четверть века работы, но с таким не сталкивался и близко. Алчность понять могу, низкую квалификацию врачей - тоже. Это же не поддаётся пониманию. Можно было бы предположить итальянскую забастовку, но они же не отказываются от Вас полностью, вон протезировать рвутся экстренно.

Вы, кстати, правильно поступили отказавшись от немедленного протезирования. Если требуют прямо сейчас, не откладывая, позолотить ручку, сообщить CVV-код банковской карты или сделать тотальное протезирование - нужно выходить из гипноза грубо и безапелляционно. Парадокс в том, что Вы вроде бы всё осознаёте, нельзя назвать Вас дремучим человеком, но возвращаетесь в то же место. Позавчера меня обманули, вчера ободрали, сегодня напортачили, но завтра опять туда пойду... Искренне рекомендую Вам, когда пойдёте на консультацию к профессору (я не знаю, кто он такой), не рассказывайте так подробно обо всех страданиях в прошлой клинике. Поскольку это отрицательно характеризует не только тамошних врачей, но и Вас.

Окклюзионную шину сделать можно, зубы она не двигает.
Распределить ширину тремы между всеми остальными зубами нельзя, можно лишь между двумя соседями. Потому что тогда пародонтит будет не у двух зубов, а у всех. Посмотрите на 22 зуб: чего было проще сделать на него одиночный винир, а всё равно десна около него воспалена. Вы не задумывались, что после тотального протезирования такая история может не только не исчезнуть у 22 зуба, но и распространиться на другие. Естественно, Вам не говорят об этом, обещая лишь райские кущи. А ведь наверняка, и доктор, устанавливающий винир, про подобное осложнение не долго объяснял.