Предоморочные состояния и обмороки у ребенка
Здравствуйте!
Сейчас сыну 7 лет. За 4 года было около 10 предобморочных состояний и 2 обморока с отключением на 1сек. Первые проявления начались в 3 года, начиналось все с жалоб на болта животе, после этого ложился, бледнел, могло стошнить. Было несколько эпизодов во время забора крови и манту, просто бледнел.
Весной 23г обследовались в областной больнице, в неврологии, ничего не нашли. Диагноз не поставили. Полтора года приступов не было.
В ноябре 24г в саду произошел приступ (предобморочное состояние) утром во время обсуждения строения человека (показывали картину с венами). Ребенок сидел за столом, побледнел и скатился со стула.
Далее в январе после праздника (оч сильно носился, сел на стул и слегка побледнел. И последний случай, во время своего ДР после поздравлений в саду, во время прогулки (катал снежный ком) побледнел, подкосились ноги. И потерял сознание на 1секунду.
Во время таких приступов оч просит пить и пьет много воды, потом его сразу этой водой тошнит.
Сейчас сразу сделали 2 ЭЭГ (в разных местах, все нормально), ЭКГ (норма), УЗИ сердца (ничего такого, что могло бы вызвать эти приступы), кровь на сахар (5.1, натощак), кровь с лейкоцитарный формулой (все нормально), гормоны щит железы т3, т4, ттг (в пределах нормы), МРТ гм (все чисто).
Записаны к неврологу. Куда еще нам податься, я с ума схожу.
Анализы, если нужно, я прикреплю.
Буду очень рада за любой ответ!
|