Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2025, 06:15  
Bbjul Bbjul вне форума Пол женский
Начинающий участник

Здравствуйте! Спасибо большое, что откликнулись! В сентябре 24 был субклинический тиреотоксикоз, ттг падал, но остальные гормоны держались в норме, как мне сказали я поймала самое начало рецидива. Антитела повторно ещё не сдавала, врач сказала посмотреть ближе к лету, но думаю сдать на днях. Дважды за эти полгода делала МРТ орбит с контрастом, последний раз позавчера, просила описать все мышцы глаз и век, потому что ретракция века на одном глазу стала заметна уже невооруженным взглядом, то, что она есть-неоспоримый факт. Если нужно могу скинуть заключения МРТ и фото глаз. Но по результатам МРТ ничего там и нет, ни отека, ни фиброза мышц. В 2019 году, когда мне впервые поставили диагноз, у меня была ретракция века левого глаза, тогда все прошло само спустя где то месяцев 8. Веко опустилось и я про это забыла) В этот раз среагировал правый глаз, я все еще жду конечно, что пройдет само. Но врач сказала мне теперь либо ботокс, либо ждать ремиссии 12 мес после отмены тирозола и делать пластику. Собираюсь в Москву на консультацию летом, что скажут там.
Ретракция у меня без лагофтальма, то есть глаз закрывается нормально, а вот когда глаза открыты, веко правого глаза затягивает наверх, как то так(