Показать сообщение отдельно
Старый 20.04.2025, 14:30
AllaD AllaD вне форума Пол женский
Серфер

AllaD *
Стрессовая гипергликемия, преддиабет или диабет.

Добрый день, Галина Афанасьевна. Мне 43. Моя история такая, в январе месяце 2025 года перенесла 2 раза инфекции, гайморит и бронхит, лечили антибиотиками , цефтриаксон , супракс, была вялость, сонливость и боли и жжение в области живота. В феврале пришлось ехать к родителям в другой регион, папа болеет . Там я снова заболела орви с очень высокой температурой и кашлем, так как надо было вылетать, стала колоть цефтриаксон, температура стала ниже. Перед вылетом 26 февраля. прощаясь с родственниками решила померить глюкозу, так как ночью с температурой до этого сильно стали болеть стопы ног. Глюкоза по глюкометру 6.5 . Прилетев домой купила глюкометр и стала мерить сахар. Сдала анализы на гликированный в поликлинике 5.4 ,в см клинике 5.83, в инвитро через несколько дней 5.3. Глюкоза на тощак в поликлинике 5.4 , в см 6.45 . Так как прием в поликлинике эндокринолога был 17 марта только, обратилась в частную, там мне сказали , что есть нарушение углеводного обмена и нужно сделать ГТТ. На тот момент я сильно кашляла, температура 37.3-37.5 , закончила колоть цефтриаксон. Прочитав в интернете, что нужно съесть нормальное количество углеводом, съела овсяной каши на ужин и запихнула в себя ложку меда. В итоге по глюклметру в клинике перед взятием проверили глюкоза 7.1 . Я пошла к врачу и она сказала придите завтра. Я впала в паниук и поехала сдать по вене кровь в инвитро, результат 6.6. На следующий день сдала ГТТ, результат тощак 5.5 через 2 часа 8.09 . Но я через пол часа сама померила километром сахар был 16 и попросила в лаборатории взять через час, в итоге результат тощак 5.5 , через час 13, через 2 часа 8.09. С тех пор как увидела впервый раз 6.5 у родителей, с 26 февраля я перестала спать. Понимая, что мне нужно наблюдаться у эндокринолога не в платной клинике, так как материально не тяну, я пошла, попросила эндокринолога принять меня раньше. На тот момент у меня начался цистит и стали болеть почки и продолжался сильный кашель. Эндокринолог в поликлинике сказала волноваться не о чем , у них в лабе результаты хорошие, ГГ 5.4, глюкоза 5.4. общий анализ крови и биохимия вся была в норме в обеих клиниках, а в анализе мочи кетоны. На это не обратили внимания. В общем мне назначают снова ГТТ , я уже несколько суток не спавшая, толком ничнго не евшая, с температурой иду сдавать. Результать тощак 5.33 через 2 часа 9.36 , но во время теста мне стала плохо, я снова померила и там 18, забежала к врачу , она на этаже с лабораторией, она дала мне метформин и сказала прийти 20 марта. Так как я была в очень сильном стрессе и уже не спала, начались скачки давления, сильно болеть ноги, к слову они и сейчас болят. Меня положили в больницу в другой ближайший город в кардиологию, спать не могла, паническая атака не прекращалась 2 недели. Я уже тогда пила метфрмин. По итогу по почкам соли и не стойкая ремиссия хр пиелонефрита ( был в ремиссии 20) лет. Тревожно-депрессивное расстройство. Там мне сказали , что ГТТ с температурой и паническими атаками нельзя делать, нужно дождаться было выздоровления. Я теперь дома, просыпаюсь в 5 утра с сердцебиенейм и паникой, сплю мало, с аминотриптилина перешла на паксил. Сбросила вес с 64 до 55 кг, есть толком ничего не могу, от любых углеводов даже гречки жирный стул. Тощак сахар от 4.8 до 6.3 , при чем на двух глюклметрах он разный, горит периодами все тело, лицо. Вчера сдала анализы уже в инвитро, стал повышенным холестерин , хотя до этого биохимия была в норме. В больнице была консультация невролога, нейропатию не поставил, сказал по клиническим анализам диабет под вопросом , это психосоматика , в карте нарисано ипохондрическое расстройство. Мне понятно, что тревогу нужно лечить. Анализ на катехоламины не смогли сделать, сказали мало пила воды, сейчас звонили. Кортизол ближе к верхней границе нормы. Ситуация очень неприятная, начавшаяся с сильного испуга. Сухость во рту теперь постоянная, хотя пить не хочу. Все последние анализы прикрепляю, метфрмин сейчас не пью, строго держу диету, да и есть совсем не хочу, температура все равно 37.-37.1 в течении дня, хотя по почкам назначали нитроксалин, пропивала в конце марта начале апреля. Мог ли ГТТ спровоцировать диабет ? Я очень жалею, что пошла его делать второй раз. Или все таки это преддиабет еще?я была в очень сильной панике и делала не разумные действия. Врача из поликлиники не виню, анализ ГГ 5.4 и сахар 5.4 не вызывали опасений. На то что субфтбрилиьнт и кашель подумали,что остаточное. Мокрота у меня отходит до сих пор и вкус и запах вернулись только через 3.5 недели. Получается за1.5 месяца произошел сбой. Скажите мнение на этот счет, у вас большой опыт. Скажу еще, что я очень внушанмся и по приезду домой я сразу стала читать много при диабет и осложнения, очень впечатлилась в итоге все осложнения получается получила. На данный момент мне тяжело даже ходить. Нервная система понесла сильное потрясение. Глюкозу я часто не измеряю, так как ем мацони, огурцы, куриную грудь и не много круп по 2 столовой ложки, больше есть не могу, мне надо выйти из этого состояния, мне еще растить сына. Может это не так страшно и есть возможность все исправить. До больницы жгло все в промежности, пропала чувствительность там в руках, спину жгло, сейчас восстановилась в руках. По узи женских органов все в норме, цикл как ни странно день в день. А вот вегетативная нервная система развалилась в хлам. Прикрепляю самые последние анализы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_2025-04-20-14-25-04-818_ru.mail.cloud.jpg
Просмотров: 22
Размер:	912.9 Кб
ID:	264641