Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2025, 02:20  
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 4,626 ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вы правы: в данной ситуации нет решений правильных и неправильных. Должно быть какое-то оптимальное, но чтобы рекомендовать такое лечение, нужно твёрдо знать будущее, a сего нам, смертным, не дано.
Альтернативой этому является научный протокол : взять большое число детей с Грейвсом, половине из них дать РЙ, a остальным- тирозол и смотреть , чем у них это закончится через год, два, десяить… двадцать.. но такие случаи так редки, что невозможно набрать достаточно больных за всю профессиональную жизнь исследователя. Тоже нереально.
Вот и остаётся нам один-единственный выход: личный опыт и знание опубликованных результатов.

Я взрослый эндокринолог, детей-пациентов у меня никогда не было. Но я знаком с литературой и с коллегами-педиатрами и с врачами радиологами, которые таких детей лечили. Все в один голос говорят, что РЙ у детей безопасен точно так же, как и у взрослых . Oна не курит, и офтальмопатии у неё нет, так что волноваться об обострении практически нечего.

Я никогда не видел взрослых с Грейвсом, принимающим тирозол по 10 лет, но что он за такое время сделает с печенью ,- тоже неизвестно. Может? Не исключено.
Вот и все мои догадки. Гарантий дать никто не может, но накопленный опыт ( других врачей в моём случае) говорит об эффективности и безопасности РЙ в Вашей ситуации.

Насчёт лучшей “чистоты РЙ” где-то заграницей.. чушь собачья.