Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2025, 11:49  
VeroVas VeroVas вне форума Пол женский
Начинающий участник

Спасибо большое, Доктор! Очень важно каждое мнение. Появляется ощущение, что ты не один. И становится не так страшно этим самым неизвестным будущим управлять... Ваше разумное изложение сути нашей проблемы подвело итог моих спутанных местами мыслей. Решение принято. РЙТ быть. Оставались сомнения относительно выбора места проведения лечения, однако и тут, как я поняла, особых рекомендаций быть не может. Остановилась на ЭНЦ, записалась на планирование.
Можно ли уточнить ещё пару моментов?
1. Капсула/жидкий йод - тоже, как я поняла, единого мнения нет и существенной разницы тоже. Верно?
2. Расчёт дозы по итогам дозиметрического планирования подчинён какому-то единому протоколу/алгоритму? Не уточнила на консультации этот вопрос. Это я к тому, что в этом вопросе тоже всё объективно, не "на глаз" же... Или в каждой клинике/стране свои подходы к этому вопросу?
3. Нужна ли предварительная консультация профильного офтальмолога в случае, если в настоящий момент офтальмопатия не установлена. Но смотрел только офтальмолог из обычной поликлиники. Внешних симптомов нет.
Прошу прощения за вопросы, которые могут показаться глупыми. Волнуюсь, не каждый день ребёнка органа лишаю...