Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2007, 12:49
LUCKY LUCKY вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
LUCKY этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Unhappy

Безысходная ситуация снова заставила меня просить совета у более компетентных людей (хотя, говорят, выход есть всегда). Возможно, со стороны лучше будет виден выход из тупика
Перечитала свою тему и ответы на нее... Знаете, ситуация изменилась. В худшую сторону. Я не могу понять, чего добивается мой муж своим равнодушием и полным отсутствием каких-либо обязательств перед семьей. Что Я делаю не так?!
Я чувствую себя матерью-одиночкой, сдающей комнату одинокому мужчине.
Глядя на отца друга мой сын сказал "нам бы такого папу..." - мой ответ - наш папа самый лучший.
Моя дочь спросила "мама, а меня папа любит?" - (конечно, но по-своему)
Не так давно ее слова "я чувствую себя при папе сиротой" - как соль на открытую рану.
Месяц назад сын (шести лет нет!) сказал отцу "я тебя ненавижу" и услышал от него "я тебя тоже". Слова, но, господи, иногда они так много могут сказать, тем более ребенку... Тем более матери, которая и так болезненно реагирует на отношения отца с собственными детьми.
Не целует, не занимается, не играет, не гуляет (инициативы - НОЛЬ, но может иногда спросить "можно с вами?", и стоит просто пиво пьет. А когда я уезжаю по делам, а он вынужден пойти гулять, созванивается с отцом друга сына, они пьют пиво, а дети предоставлены сами себе - и по деревьям лазают, с горы на велике съезжают (я запрещаю), на приступообразный кашель сына (у нас астма, вентолин всегда носим) - не реагирует). НЕ ИНТЕРЕСУЕТСЯ НИЧЕМ!
В сексуальном плане не общаемся уже почти 4 месяца. И нет желания совсем. Я засыпаю моментально, даже не слышу, как он ложится рядом. Устаю, как собака, и в моральном плане, как мне кажется, гораздо сильнее. Один раз он сунулся ко мне, а я почти спала (да и не хотелось) - отказала.
Растеряла чувство юмора, постоянно крутятся в голове мысли, что делать дальше , как жить?
Может, я предъявляю завышенные требования к мужу, как к отцу? Но мне не кажется, что такие отношения нормальные. Да, он работает, но все работают, не он один такой, при этом другие еще и интересами семьи живут. А он даже не знает, как дочь четверть закончила.
Был случай, когда я отправила дочь в комнату получше выучить биологию, а он услышал и сказал, что сам будет проверять. А дочь - сидит и слезы роняет. Я спрашиваю, ты, что, боишься? И она молча кивает. БОИТСЯ, представляете? Потому что нет с его стороны похвалы, добрых слов, а есть третирование. А с какой интонацией это обычно говорится!
Конечно, я тоже ругаюсь на детей, срываюсь иногда, но при этом они чувствуют, знают, что их ЛЮБЯТ.
Иногда так хочется плакать, что сердце болит, но слез нет... Уткнусь лицом в подушку, хочется стонать от собственной беспомощности и невозможности что-то сделать (муж не идет на "контакт", только "угу" и взгляд в телевизор).
Как будто между нами стена, невидимая стена, которая мешает сделать шаг друг к другу. Что-то мешает улыбнуться, нормально общаться.
А мне так хочется часть ответственности (МОРАЛЬНОЙ) переложить на его плечи. Так хочется действительно искреннего отношения с детьми.
Есть ли смысл нам жить вместе? Если он уйдет, он не вернется, как мне кажется. Я не цепляюсь за него, но имеет ли смысл детям жить с таким отцом? Не пьет, деньги приносит, но... не любит.
Что делать?