Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2007, 13:41
Dr.KoMet Dr.KoMet вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 5 раз(а) за 4 сообщений
Dr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.KoMet этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На весах два метода (без обсуждения технических сторон). Есть конкретный больной.
СМА и ЭТН
Как верно заметил Valeriy, применение СМА не исключает возможность интубации.
А вот "овладевание" дых.путями при подготовке (ЭТН) и развившемся осложнении СМА задачи не равнозначные.

Уж лучше я у пациента (при экстренной операции) основательно подготовлюсь, чем потом буду его спасать
Все же и компенсаторные возможности не равнозначные и мое самочувствие, да и возможность отхода есть.

А про гиповолемию я писал выше, да и восполнить времени при аппендиците предостаточно.