Здравствуйте еще раз вынужден искать помощь и совет.
Мужчина, 43 года. Вес 78 кг.
Подтвержденные в стационарах диагнозы:E25.0 врожденная гиперплазия коры надпочечников вирильная форма, макромодулярная гиперплазия надпочечников. G43.3 Хроническая мигрень без ауры с частыми приступами, Вестибулярная мигрень, Слабость. Аппаратом Холтера подтверждены незначительные нарушения сердечного ритма.
2 июня 2025 г. мне была увеличена доза метипреда до 6 мг в сутки. Для купирования приступов мигрени постоянно принимаю 50 мг метопролола. Получаю укол ботулотоксина, помогает плохо.
Каждый день беспокоят головные боли с частыми приступами мигрени, слабость в последнее время стала сильней, ощущаю покалывания в мышцах плечей и рук, реже по всему телу.
27.06.2024 было произведено мрт с контрастом йодом.
Заключение: На серии МР томограмм хиазмально-селлярной области, выполненных по Т1 в двух плоскостях, гипофиз расположен обычно, имеет размеры: сагиттальный – 1.2 см; фронтальный -1.6 см; вертикальный – 0.5 см.
Структура его умеренно неоднородная за счѐт мелких гипоинтенсивных участков изменения сигнала в обеих половинах аденогипофиза, размерами до 0.2-0.3 см. Воронка расположена симметрично, зрительный перекрѐст без особенностей, расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы 0.7 см. Сифоны обеих ВСА - без особенностей. Медиобазальные отделы височных долей не изменены. расстояние между ними до 3.5 см. После введения контрастного вещества определяется диффузно-неоднородное повышение интенсивности сигнала от вещества гипофиза.
На повторном исследовании в декабре 2024 г. с другим контрастом изменения не выявлены.
Считаю, что есть взаимосвязь между уровнем актг и мигренью, т.к. 22 апреля 2024 г. я сдавал агкт 389 пг/мл. В лаборатории засомневались в результате и попросили меня пересдать гормон. На следующее утро у меня был сильнейший приступ мигрени, актг >1250 пг/мл.
|