Насколько серьезно я больна?
1. О себе:
46 лет, женский, рост 156 см, вес 79
с 1986 - бронхиальная астма
с 1991 по 2006 - ежедневно одна таблетка полькортолона
С апреля 2007 - 2 таблетки преднизалона утром
Что еще принимаю:
- серетид 250 мкг - 2 дозы утром, две вечером
- аспаркам - 2 таблетки три раза в день
- трентал - 1 таблетка три раза в день (иначе ноги отекают как култышки)
- верапамил - 1 таблетка 3 раза в день
- сорбифер - 1 таблетка в день
- компливит - 1 таблетка в день
- бромгексин 2 таблетки три раза в день
2. Жалобы на сегодняшний день:
- основная жалоба - слабость, слабость и слабость и упадок сил
- температура 35,7; 35,8; 36,2
- сердце колотится со скоростью 100 ударов в минуту, помогает верапамил
- иногда сердце ноет
- внезапный холодный пот - буквально обливаюсь потом, тыльные стороны ладоней становятся мокрыми, под коленками течет, за ушами течет, по спине течет, голова вся мокрая
- голова гудит, шумит, кружится, ломит затылок
- в горле часто сушит так, что там все слипается, при этом начинается сухой кашель
- крошатся ногти на руках
- ногти на больших пальцах ног кривятся и пытаются врасти
- стала плохо слышать, т.е. слышу все, но не всегда правильно могу разобрать слова, ощущение что закладывает уши
- зрение с 200% стало одновременно и минус один и плюс один
- левый тазобедренный сустав иногда как бы заедает, больно передвигаться, но если походить минут десять, то легчает
- стопы ног стали как-то очень чувствительными, чувствую все неровности и камешки под ногами
- при ходьбе болят пятки
- голос какой-то сиплый
- последние две недели несколько раз плакала, что для меня ненормально
3. Развите заболевания в хронологическом порядке:
Год назад заметила, что ногти больших пальцев ног как-то кривятся и изгибаются. Когда начала принимать сорбифер от анемии - ногти стали лучше.
В течении года - повышенная утомляемость, при голоде - головокружения.
В феврале 2007 заболела рото-вирусом, температура, понос, рвота три дня, потом еще неделю слабость.
В этом апреле планово лежала в больнице со своей бронхиальной астмой. Поставили десять капельниц с калием.
Прошла УЗИ внутренних органов и щитовидки, гастроскопию.
После гастроскапиии стало нехорошо, озноб, отплевывалась кровь.
Горло болело долго, было трудно глотать.
Примерно в это же время прямо в больнице подхватила ОРВИ. Температура была то 37, то 35,7. Начался озноб, пот, сопли, слабость, стало отходить много зеленой густой мокроты
Принимала арбидол и фервекс. Сопли прошли через 2 недели. Слабость, озноб, обильный пот и низкая температура остались.
4. Результаты проведенных обследований
УЗИ щитовидной железы 11.04.2007:
Щитовидная железа расположена в типичном месте, контуры ее неровные, эхогенность снижена, структура неоднородная.
Размеры:
правая доля 58х17х19 мм
левая доля: 54х15х17 мм
перешеек 3 мм
V - 13,5 кв.см
Заключение: Диффузные изменения структуры щитовидной железы. Признаки тиреодита.
Кровь на гормоны 23.04.2007:
Т4 свободный - 2,95
ТТГ (чувствительный) - 0,01
Антитела к тиреоглобулину (анти-ТГ) - 67
УЗИ внутренних органов 9.11.2007:
Печень не увеличена, контуры ровные, эхогенность несколько повышена, структура однородная. Протоки и сосуды не расширены.
Желчный пузырь средних размеров, просвет однородный, стенка не утолщена.
Поджелудочная железа не увеличена, однородная.
Почки - топография, форма, размеры - обычные, контуры ровные. В почечном синусе с обеих сторон лоцируются микроэлементы до 3 мм в d. глс не расширена
Запись: диффузные изменения структуры печени и поджелудочной железы.
Электрокардиограма 13.03.2007:
Синусовая аритмия 65-80 в 1!
Горизонтальное направление оси сердца. Нарушение внутрижелудочковой проводимости. Изменения миокарда.
Электрокардиограма 5.04.2007:
Ускоренный синусовый ритм 92 в 1! Горизонтальное положение ЭКC, повышена нагрузка на правое предсердие.
Эзофагогастродуоденоскопия 11.04.2007
Катаральный очаговый гастрит. Катаральный зернистый проксимальный дуоденит. Дуодено-дуоденальный рефлюкс.
5. Вопрос
Скажите пожалуйста, что со мной? Надо ли мне пройти еще какие-нибудь обследования? Эндокринолог в нашей поликлинике сейчас болеет. Ждать ли мне ее выздоровления или скорее обращаться куда-нибудь?
Больше всего донимает слабость.
С уважением, Клавдия
|