Тема: Киста
Показать сообщение отдельно
Старый 02.05.2007, 19:05
POLINA_S POLINA_S вне форума
дефектолог

Поблагодарили 6,890 раз(а) за 5,371 сообщений
Записей в дневнике: 1
POLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форумеPOLINA_S этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Smile

Натали, здравствуйте. Хорошо, что разобрались с поворотами головы, да и то, что сел- замечательно. То, что ребенок делает случайно, потом закрепляется. Но, все же думаю, что малыш еще не скоро начнет садиться со спины (здесь помогла подушечка). Попробуйте, когда мальчик стоит на четвереньках, сесть сзади и когда он раскачиваясь, качнется назад, потянуть его на себя и немного в сторону. Попробуйте сами сесть с четверенек и станет более понятным, что я имею ввиду.
Упражнения для глаз - есть такая хитрость: вы вешаете высоко (70-80 см) очень интересные и звучащие игрушки. От них отходит веревочка, которая привязана к поперечной связке игрушек, которые может достать ребенок (игрушки не звучащие) Когда малыш играет с ними, сверху раздается звук и он переводит взгляд туда. Смена дистанции для разглядывания - это очень хорошее упражнение для глаз.
Остальные вопросы все-таки к врачам: поза, в которой лежит малыш, его возбужденность, рвота и т. д.
Мое мнение, вам нужно попытаться сохранить ГВ (давать грудь чаще, укладывать с собой спать, пить больше жидкости) Лучше прикорм, чем смеси. Обязательно пишите.
Форум [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]