Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2007, 22:47
salgir salgir вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
salgir этот участник имеет отличную репутацию на форуме
раз вопрос не к врачам, я тогда отвечу.

Как я вас понимаю!!!!!! Поверьте, я готова была сделать, что угодно лишь бы ребенок спал!!
Картина похожая на вашу на 100%. до 4х месяцев сон идеальный - дальше через каждый час. клала с собой, придвигала кроватку, уезжали на дачу, давали успокоительные, купали в ваннах - не помогало НИЧЕГО.
сейчас оглядываясь, я-таки предполагаю что все-таки зубы в какой-то степени беспокоят ребенка. хотя у Сони вылезли только в 8 месяцев.
или еще вариант - это период очень активного познавания мира. моя в этом возрасте села и соответственно очень много увидела. это конечно, исключительно мое ощущение-наблюдение. на истину не претендую

лично я дошла до такого состояния, что приходилось пить снотворные, иначе я не могла уснуть - за час не успевала. я похудела с 60 до 42 кг и честно думала не выживу.

что мне кажется вам нужно сделать..
- любой ценой оставлять кого-то дежурить вместо вас хотя бы через день. часто так бывает что ребенок лучше спит не с мамой.
- обеспечить как можно больше свежего воздуха. наш ребенок стал заметнее лучше спать когда мы перебрались в более прохладную комнату.

чем могу вас ободрить? после года станет легче. даже когда зубы полезут станет легче. я помню разницу между просыпанием каждые 40 минут и каждые 2 часа. за 2 часа реально уснуть! за час очень тяжело.
короче, вы должны донести до своих близких, что у вас сейчас очень тяжелый период! вы должны это сделать не ради себя, а ради ребенка. мне особенно просить было некого к сожалению (кормлю грудью), и я просто срывалась на ребенке. вот это уже страшно.

удачи вам!! сил и терпения! главное помните, что этот период закончится обязательно